Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 485 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Наши» депутаты привыкли слушать только самих себя и давно уже не выражают мнение своих избирателей

«Наши» депутаты привыкли слушать только самих себя и давно уже не выражают мнение своих избирателей

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

Под бесконечную говорильню с самых высоких трибун о необходимости учета мнения населения при принятии решений всевозможными органами власти - это самое мнение по-прежнему никому не интересно. Разве только самому населению. И ярким подтверждением тому является решение, принятое сегодня на сессии Совета депутатов Северодвинска, - не предоставлять право жителям города самим решить судьбу квартала 100 на местном референдуме.

Решение муниципальной власти Северодвинска застроить эту территорию огромным жилым кварталом в 11 девятиэтажек всколыхнуло весь город. Люди недоумевают, ведь места для новостроек в Северодвинске действительно очень много. Почему бы центр города не использовать для благоустройства нашей городской среды? И парк культуры и отдыха подходит для этого как нельзя лучше. Неравнодушные жители решили инициировать проведение местного референдума по вопросу строительства городского парка культуры и отдыха между ЦУМом и драмтеатром. Но народные избранники абсолютным большинством голосов решили, что данный вопрос не соответствует областному законодательству и референдум быть проведен не может?! Надо полагать, что проект застройки соответствует всем необходимым требованиям и никаких препятствий для его реализации нет. Разве что мнение населения. Но кто и когда с ним считался? Вызывает недоумение - почему депутаты Северодвинска так откровенно лоббируют бизнес-интересы фирмы-застройщика, но не горожан, и с постоянством это демонстрируют?

А февральская сессия прошла в привычном уже кулуарном режиме: прикрываясь борьбой с вирусом, в здание мэрии никого не пускали и даже не дали слова для выступления представителям инициативной группы по референдуму. А зачем? Совершенно очевидно, что данное решение было принято депутатами заранее, а всем нам просто в очередной раз заткнули рот!

Что ж, мы видим, что "наши" депутаты привыкли слушать только самих себя и давно уже не выражают мнение своих избирателей. А инициативная группа не намерена опускать руки и в самое ближайшее время решит, оспаривать ли решение горсовета в суде или попытать счастья с новой формулировкой вопроса референдума?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 фев
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мусорный беспредел
Мнение
6 фев
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Нехитрая арифметика
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВыборыАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!