Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Мусорный беспредел

Мусорный беспредел

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если на старте проводимая мусорная реформа в Архангельской области вызывала много вопросов у северян, то спустя год вызывает нескрываемое раздражение. И все потому, что все больше людей понимают, что региональный оператор их откровенно обирает. И все это происходит исключительно благодаря поддержке региональной власти. Совершенно очевидно, что, если бы губернатор хотел изменить ситуацию, - он давно бы это сделал. Но этого не происходит. Видимо, всех все устраивает, кроме нас, жителей.

То, что происходит откровенный произвол, подтверждает недавнее решение апелляционного суда Санкт-Петербурга, признавшего мусорный норматив в Архангельской области целенаправленно завышенным. И если кто-то думает, что плата за мусор не столь велика, - знайте, что это только начало. Через несколько лет, согласно принятой территориальной схеме, каждый прописанный в квартире или доме будет платить за эту "услугу" уже по 400 руб. с человека! Сколько будет скоро платить ваша семья - считайте сами. Неужели такой вариант развития "реформы" нас устраивает?

Многие уже сейчас обоснованно отказываются платить. Людей не пугают судебные приказы о взыскивании задолженностей, которые отменяются простыми действиями. Ни о каком развитии РСО, как мы видим, речи не идет вообще. Более того, с одобрения властей в Архангельске целенаправленно уничтожается мусороперерабатывающий комбинат, пытающийся еще заниматься сортировкой мусора. Люди возмущаются, но кто нас слышит? И способны ли заевшиеся чинуши вообще слышать свой народ?

Но северяне не смирились и не собираются опускать руки. И благодаря активности общественников и неравнодушных северодвинцев проблема стала известна далеко за пределами нашего региона. Многим она знакома не понаслышке - подобное выворачивание карманов населения региональными операторами при поддержке местных властей происходит практически повсеместно. И пожалуй, единственное, что может помешать этому, - только наша активность! (смотрите видео с 3:27.)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2020
Валерий Серба
Валерий Серба
Раздельный сбор отходов в Северодвинске!
Мнение
7 май 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В то время как весь цивилизованный мир занимается сортировкой мусора, в нашей стране традиционно свой путь решения этого вопроса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияАрхангельская областьВластьМусорСеверодвинск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности