Собирается ежемесячно 34 747 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Мусорный беспредел

Мусорный беспредел

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Если на старте проводимая мусорная реформа в Архангельской области вызывала много вопросов у северян, то спустя год вызывает нескрываемое раздражение. И все потому, что все больше людей понимают, что региональный оператор их откровенно обирает. И все это происходит исключительно благодаря поддержке региональной власти. Совершенно очевидно, что, если бы губернатор хотел изменить ситуацию, - он давно бы это сделал. Но этого не происходит. Видимо, всех все устраивает, кроме нас, жителей.

То, что происходит откровенный произвол, подтверждает недавнее решение апелляционного суда Санкт-Петербурга, признавшего мусорный норматив в Архангельской области целенаправленно завышенным. И если кто-то думает, что плата за мусор не столь велика, - знайте, что это только начало. Через несколько лет, согласно принятой территориальной схеме, каждый прописанный в квартире или доме будет платить за эту "услугу" уже по 400 руб. с человека! Сколько будет скоро платить ваша семья - считайте сами. Неужели такой вариант развития "реформы" нас устраивает?

Многие уже сейчас обоснованно отказываются платить. Людей не пугают судебные приказы о взыскивании задолженностей, которые отменяются простыми действиями. Ни о каком развитии РСО, как мы видим, речи не идет вообще. Более того, с одобрения властей в Архангельске целенаправленно уничтожается мусороперерабатывающий комбинат, пытающийся еще заниматься сортировкой мусора. Люди возмущаются, но кто нас слышит? И способны ли заевшиеся чинуши вообще слышать свой народ?

Но северяне не смирились и не собираются опускать руки. И благодаря активности общественников и неравнодушных северодвинцев проблема стала известна далеко за пределами нашего региона. Многим она знакома не понаслышке - подобное выворачивание карманов населения региональными операторами при поддержке местных властей происходит практически повсеместно. И пожалуй, единственное, что может помешать этому, - только наша активность! (смотрите видео с 3:27.)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2020
Валерий Серба
Валерий Серба
Раздельный сбор отходов в Северодвинске!
Мнение
7 май 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В то время как весь цивилизованный мир занимается сортировкой мусора, в нашей стране традиционно свой путь решения этого вопроса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияАрхангельская областьВластьМусорСеверодвинск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!