Собирается ежемесячно 35 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Planeta.ru: 64% пользователей не нужен дополнительный стимул, чтобы участвовать в экологических проектах

Planeta.ru: 64% пользователей не нужен дополнительный стимул, чтобы участвовать в экологических проектах

Наталья Игнатенко
Наталья Игнатенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Краудфандинговая платформа Planeta.ru запускает новую категорию проектов «Экология и природа». В преддверии анонса категории сотрудники площадки проводили среди своих пользователей опрос и выясняли потенциальную заинтересованность экологическими проектами. 63,6% респондентов отметили, что им не нужна дополнительная мотивация для поддержки таких проектов, потому что экологическая ситуация на планете и так очень сложная.

Фото Игоря Шпиленка из крауд-кампании «Медведи Камчатки. Начало жизни»: https://planeta.ru/campaigns/14612

Для 35,6% опрошенных стимулом участия в экологической крауд-кампании станет опасность вымирания редких видов животных и растений, для 16,7% - резонансное событие или экологическая катастрофа. 6,2% респондентов признались, что на их мотивацию к участию повлияет призыв лидеров мнений. 28,7% человек отметили, что хотели бы поучаствовать в краудфандинге знакомых экологических организаций или активистов. Знакомыми для большинства опрошенных являются проекты «Добрые крышечки» (57,1%), «Собиратор» (31,8%), «Второе дыхание» (24,4%).

На постоянной основе различные экологические проекты поддерживает только 10-я часть респондентов (11,9%). При этом четверть участников опроса (25,4%) участвует в крауд-кампаниях экоактивистов, а 37,8% респондентов хотели бы это делать. В вопросе «Какой экологический проект вы поддержали бы с большей вероятностью?» почти половина участников опроса (50,5%) выбрала вариант «Проведение научного исследования или организацию экспедиции». Чуть отстает по популярности ответ «Развитие экостартапа» (48,7%). На третьем месте (38,2%) ответ «Закупка оборудования для экоактивистов». Самым желанным вознаграждением за участие в таких проектах стали футболки или сумки из переработанных материалов (35,4%) и другие аксессуары или товары для дома от zero waste брендов (25,4%). Всего в опросе поучаствовал 741 пользователь Planeta.ru.

Чтобы объединить экологические инициативы в одном месте, Planeta.ru запускает новую категорию проектов, посвященную экологии и природе. Такие крауд-кампании регулярно запускались в различных других категориях: авторы снимали фильмы о природе, выпускали книги и календари, записывали онлайн-курсы об экологии, собирали средства на открытие zero waste магазинов в пр. Новая категория станет полноценным крауд-акселератором, где авторы смогут получить разнообразную помощь - экспертную, информационную, финансовую и не только. Так, ежемесячно платформа будет выделять 20 бесплатных консультаций по ведению и продвижению крауд-кампаний для команд, создавших черновик экологического проекта, от куратора категории, крауд-продюсера Лилии Сабировой.

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2020
Наталья Игнатенко
Наталья Игнатенко
Как школьники Урюпинска раскачали город с помощью краудфандинга
Мнение
13 июл 2020
Наталья Игнатенко
Наталья Игнатенко
Регистрируйтесь на бесплатную «Школу краудфандинга» (онлайн)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКраудфандинг
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!