Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 094 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Planeta.ru: 64% пользователей не нужен дополнительный стимул, чтобы участвовать в экологических проектах

Planeta.ru: 64% пользователей не нужен дополнительный стимул, чтобы участвовать в экологических проектах

Наталья Игнатенко
Наталья Игнатенко

Краудфандинговая платформа Planeta.ru запускает новую категорию проектов «Экология и природа». В преддверии анонса категории сотрудники площадки проводили среди своих пользователей опрос и выясняли потенциальную заинтересованность экологическими проектами. 63,6% респондентов отметили, что им не нужна дополнительная мотивация для поддержки таких проектов, потому что экологическая ситуация на планете и так очень сложная.

Фото Игоря Шпиленка из крауд-кампании «Медведи Камчатки. Начало жизни»: https://planeta.ru/campaigns/14612

Для 35,6% опрошенных стимулом участия в экологической крауд-кампании станет опасность вымирания редких видов животных и растений, для 16,7% - резонансное событие или экологическая катастрофа. 6,2% респондентов признались, что на их мотивацию к участию повлияет призыв лидеров мнений. 28,7% человек отметили, что хотели бы поучаствовать в краудфандинге знакомых экологических организаций или активистов. Знакомыми для большинства опрошенных являются проекты «Добрые крышечки» (57,1%), «Собиратор» (31,8%), «Второе дыхание» (24,4%).

На постоянной основе различные экологические проекты поддерживает только 10-я часть респондентов (11,9%). При этом четверть участников опроса (25,4%) участвует в крауд-кампаниях экоактивистов, а 37,8% респондентов хотели бы это делать. В вопросе «Какой экологический проект вы поддержали бы с большей вероятностью?» почти половина участников опроса (50,5%) выбрала вариант «Проведение научного исследования или организацию экспедиции». Чуть отстает по популярности ответ «Развитие экостартапа» (48,7%). На третьем месте (38,2%) ответ «Закупка оборудования для экоактивистов». Самым желанным вознаграждением за участие в таких проектах стали футболки или сумки из переработанных материалов (35,4%) и другие аксессуары или товары для дома от zero waste брендов (25,4%). Всего в опросе поучаствовал 741 пользователь Planeta.ru.

Чтобы объединить экологические инициативы в одном месте, Planeta.ru запускает новую категорию проектов, посвященную экологии и природе. Такие крауд-кампании регулярно запускались в различных других категориях: авторы снимали фильмы о природе, выпускали книги и календари, записывали онлайн-курсы об экологии, собирали средства на открытие zero waste магазинов в пр. Новая категория станет полноценным крауд-акселератором, где авторы смогут получить разнообразную помощь - экспертную, информационную, финансовую и не только. Так, ежемесячно платформа будет выделять 20 бесплатных консультаций по ведению и продвижению крауд-кампаний для команд, создавших черновик экологического проекта, от куратора категории, крауд-продюсера Лилии Сабировой.

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2020
Наталья Игнатенко
Наталья Игнатенко
Как школьники Урюпинска раскачали город с помощью краудфандинга
Мнение
13 июл 2020
Наталья Игнатенко
Наталья Игнатенко
Регистрируйтесь на бесплатную «Школу краудфандинга» (онлайн)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКраудфандинг

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности