Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Политика и журналиста Владимира Кара-Мурзу (младшего) дважды пытались отравить

Политика и журналиста Владимира Кара-Мурзу (младшего) дважды пытались отравить

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг

Политика и журналиста Владимира Кара-Мурзу (младшего) дважды (в 2015 и 2017 годах) пытались убить с помощью отравления неустановленным до сих пор ядом те же люди, которые участвовали в убийствах Тимура Куашева в 2014 году, Руслана Магомедрагимова в 2015 году, Никиты Исаева в 2019 году и покушении на убийство Алексея Навального в 2020 году. Исследование The Insider и Bellingcat показывает это с документальной последовательной наглядностью. Можно с высокой долей вероятности предположить, что список жертв банды отравителей не является полным.

Причина покушения на убийство Владимира не установлена, но есть версия, что это могло быть связано с его деятельностью по поддержке принятия акта Магнитского. Отмечается, что первая совместная поездка отравителей с Кара-Мурзой совпала по времени с убийством Бориса Немцова, который был застрелен 27 февраля 2015 года. Борис Немцов и Владимир Кара-Мурза были двумя ключевыми фигурами, пролоббировавшими принятие в США акта Магнитского, в результате которого под санкциями оказалось ближайшее окружение Путина.

Важно, что в деле Владимира Кара-Мурзы прослеживается сговор двух спецслужб – ФСБ и ФБР – по сокрытию информации о покушении на убийство политика. Что могло заставить власти двух государств пойти на такой сговор, пока неизвестно. Но известно, что в конце января 2018 года в США прилетали три ключевых российских силовика (находящихся под санкциями!) — глава ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин и глава ГРУ Игорь Коробов. Один из них (предположительно, Бортников) попросил о встрече с директором ФБР Кристофером Рэем. Встреча состоялась. Тот факт, что упоминание об этой встрече есть в документах дела о покушении на Кара-Мурзу, говорит о том, что этот вопрос обсуждался на секретной встрече. В таком случае отказ от публикации результатов анализов может быть частью какой-то сделки.

Почитайте этот ужасный в своей обыденности текст. Задумайтесь еще раз, кому принадлежит в России политическая власть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 фев
Артём Важенков
Артём Важенков
Почему пытались отравить Владимира Кара-Мурзу?
Мнение
19 янв
6
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Путин поставил Навальному мат в три хода?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!