Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Сегежская ЦРБ: нехватка мест, плохое питание, непрофессионализм ряда работников

Сегежская ЦРБ: нехватка мест, плохое питание, непрофессионализм ряда работников

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В последнее время ежедневно получаю обращения по Сегежской ЦРБ. Жители района жалуются на все: условия в больнице, нехватку мест, отношение к больным, плохое лечение, плохое питание, непрофессионализм ряда работников. Связывают такое положение дел с качеством управления и деятельностью главврача.

После трагической истории с 52-летним Андреем Королевым, три недели пролежавшим в реанимации сегежской больницы и только после публичных обращений его жены экстренно перевезенным в Петрозаводск, где спасти его уже не смогли, в больнице проведена проверка Минздрава РК. Жители района ждали ее результатов, но никто им их не спешил сообщить. Тем временем публично призывать спасти и вывезти в Петрозаводск свою маму, не получившую должной помощи в Сегежской ЦРБ, пришлось жительнице Пудожа.

Я поставила вопрос об итогах проверки Сегежской ЦРБ в повестку Комитета по здравоохранению и социальной политике ЗС РК. Информация зам. министра Г. Матвеевой не отличалась конкретикой: «отдельные факты подтвердились, вынесено предписание, срок его исполнения до 1 марта, затем проверим исполнение» - и все! Потребовала опубликовать эти результаты для ознакомления жителей района. Посмотреть можно здесь вопрос «7.Разное»

Направила депутатский запрос в Министерство здравоохранения РК с требованием о проведении проверки в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности и разобраться в сложившейся ситуации в медицинской организации, а также в Прокуратуру РК - о проведении проверки соблюдения законности при оказании медицинских услуг в медицинских учреждениях Сегежского муниципального района, в том числе на наличие необходимых медикаментов.

Только отправила запросы, как получила новое обращение от жительницы Сегежи с целым сборником собранных историй о безобразиях в больнице. Фрагмент одной из них: «Еда отвратительная. Мест нет, последний день до выписки с женщиной я лежала на одной кровати. Многие лежат без постельного белья, не дают полотенец. Едим в палате, стола нет, прямо на кровати. Уборка была 1 раз кое-как, середину протерла и ушла. Везде грязно…»

Прорыв у нас.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 фев
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Беломорск: куда не заплывает навага? Правильный ответ: в школьные столовые. А почему?
Мнение
12 фев
Алексей Востряков
Алексей Востряков
В каких домах жили крестьяне в Карелии до революции
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКарелия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!