Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Сегежская ЦРБ: нехватка мест, плохое питание, непрофессионализм ряда работников

Сегежская ЦРБ: нехватка мест, плохое питание, непрофессионализм ряда работников

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В последнее время ежедневно получаю обращения по Сегежской ЦРБ. Жители района жалуются на все: условия в больнице, нехватку мест, отношение к больным, плохое лечение, плохое питание, непрофессионализм ряда работников. Связывают такое положение дел с качеством управления и деятельностью главврача.

После трагической истории с 52-летним Андреем Королевым, три недели пролежавшим в реанимации сегежской больницы и только после публичных обращений его жены экстренно перевезенным в Петрозаводск, где спасти его уже не смогли, в больнице проведена проверка Минздрава РК. Жители района ждали ее результатов, но никто им их не спешил сообщить. Тем временем публично призывать спасти и вывезти в Петрозаводск свою маму, не получившую должной помощи в Сегежской ЦРБ, пришлось жительнице Пудожа.

Я поставила вопрос об итогах проверки Сегежской ЦРБ в повестку Комитета по здравоохранению и социальной политике ЗС РК. Информация зам. министра Г. Матвеевой не отличалась конкретикой: «отдельные факты подтвердились, вынесено предписание, срок его исполнения до 1 марта, затем проверим исполнение» - и все! Потребовала опубликовать эти результаты для ознакомления жителей района. Посмотреть можно здесь вопрос «7.Разное»

Направила депутатский запрос в Министерство здравоохранения РК с требованием о проведении проверки в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности и разобраться в сложившейся ситуации в медицинской организации, а также в Прокуратуру РК - о проведении проверки соблюдения законности при оказании медицинских услуг в медицинских учреждениях Сегежского муниципального района, в том числе на наличие необходимых медикаментов.

Только отправила запросы, как получила новое обращение от жительницы Сегежи с целым сборником собранных историй о безобразиях в больнице. Фрагмент одной из них: «Еда отвратительная. Мест нет, последний день до выписки с женщиной я лежала на одной кровати. Многие лежат без постельного белья, не дают полотенец. Едим в палате, стола нет, прямо на кровати. Уборка была 1 раз кое-как, середину протерла и ушла. Везде грязно…»

Прорыв у нас.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 фев 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Беломорск: куда не заплывает навага? Правильный ответ: в школьные столовые. А почему?
Мнение
12 фев 2021
Алексей Востряков
Алексей Востряков
В каких домах жили крестьяне в Карелии до революции
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКарелия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!