Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В последнее время меня не покидает ощущение, что я оказался в дурдоме

В последнее время меня не покидает ощущение, что я оказался в дурдоме

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Последнее время меня не покидает ощущение, что я, словно герой Леонардо Ди Каприо из фильма «Остров проклятых», оказался в дурдоме вроде как по делам, а на самом деле являюсь его пациентом. Только вместо острова выступает огромная страна, протянувшаяся от «края до края», и некуда бежать.

Выходишь в интернет - одна новость нелепее другой, в соцсетях сидит множество людей, которые должны бы сидеть на галоперидоле, но даже на улице и в квартире "не спастись", ведь шизофрения дошла до бытовых вещей.

Так, последнюю неделю у моих соседей, видимо, началось "обострение": как только часы пробивают 23:00 одни начинают двигать шкафы (или что-то другое, схожее по габаритам), другие же долбят им по батарее. И так каждый гребаный вечер. Вчера с трудом сдержался, чтобы не кончить обоих.

Сегодня вышел утром на улицу, а тротуар на углу дома, который администрация сделала (как обычно, сделала "через одно место") по нашей просьбе лишь минувшим летом, перегородили металлической оградкой, видимо, потому что подъем на него был слишком крутой и во время холодов, покрывшись льдом, стал слишком опасным для пешеходов (песочком там посыпать или сделать его ребристым, похоже, очень сложно).

И либо вот этого всего (глупости, идиотизма, неадекватности) вокруг стало слишком много, либо я где-то потерял розовые очки и стал все это замечать, плавно скатываясь в стадию "принятие". А вместе с ней появляются мысли, а стоит ли что-то делать, да просто рассказывать про благоустройство, экономическое развитие и пятое-десятое, или все же не стоит привлекать внимание врачей и других пациентов?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 фев 2021
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Лицемерное государство порождает лицемерных подданных
Мнение
8 фев 2021
Константин Рубахин
Константин Рубахин
У меня в последнее время сильнейшее ощущение какого-то агрессивного «раскола общества»
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена
13 фев 2021 11:53

Такое ощущение у многих...

Vova
13 фев 2021 12:42

От безумия Мира некоторые спасаются в сумасшедшем доме. А некоторые пытаются лечить Мир юродством, как блаженная Ксения... Лечит других или лечиться самому это экзистенциальный выбор. Поэтому вам всем совета не дам...
Тропарь святой блаженной Ксении Петербургской:
"Нищету Христову возлюбивши,безсмертныя трапезы ныне наслаждаешися,безумием мнимым безумие мира обличивши,смирением крестным силу Божию восприяла еси, сего ради дар чудодейственныя помощи стяжавшая, Ксение блаженная, моли Христа Бога избавитися нам от всякаго зла покаянием".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!