Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 32 815 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Убийство Немцова. Неустановленная группа лиц

Убийство Немцова. Неустановленная группа лиц

Юрий  Фатенко
Юрий Фатенко

С чувством глубокого удовлетворения воспринял новость о перспективах международного расследования обстоятельств убийства Бориса Немцова. В связи с чем рекомендую приобщить к материалам расследования настоящий видеоматериал.

Этот материал сверстан по мотивам моего поста в ФБ от 29.07.18, в котором шла речь о неустановленной группе лиц, следовавших в ночь убийства впереди Немцова (?) от Красной площади к месту обнаружения тела Бориса.  

Настоящий видеоматериал создан по итогам обсуждения соответствующей темы в группе энтузиастов, исследующей обстоятельства убийства лидера российской оппозиции. 

Ниже я дам описание видеоматериала со слов его автора. Надеюсь, в скором времени этот материал будет обнародован.

«Итак, наконец удалось собрать ролик, о котором мы в группе говорили уже давно. Это видео состоит из последовательно смонтированных фрагментов прохода группы из шести человек (далее мы называем эту группу „компашка“) от ГУМа до Ордынки в период времени от 23 часов 19 минут 37 секунд до 23 ч. 43 м. 13 с. 27 февраля 2015 года. 

Этот ролик – результат кропотливой исследовательской работы нескольких членов нашей группы, и прежде всего Елена Е, которая не только первой обратила внимание на эту компанию, исследуя запись камеры ТВЦ, но и обнаружила ту же группу молодых людей и на камере катка на Кр. площади. Но давайте обо всем по порядку. 

Я решила объединить все фрагменты единым таймером (с камеры наблюдения Ильинка, 3), поскольку остальные таймеры иногда в процессе укрупнения картинки уходят из кадра, а также незначительно (от 3 до 15 секунд) расходятся друг с другом, и, кроме того, на двух видеорегистраторах и на камере Ордынки часы не были переведены на зимнее время, т. е. на час назад, и вместо 23 часов 27 февраля мы видим 00 часов 28 февраля. Именно потому в левом нижнем углу стоит таймер, с которым засинхронизированы не столько таймеры всех видеоисточников, сколько события, запечатленные на них. 

Впервые мы видим компашку на камере катка. Мы прослеживаем ее проход до угла ГУМа, далее мы видим на камере Ильинка, 3, как компашка выходит из-за здания ГУМа и проходит в сторону собора ВБ. На три минуты компашка пропадает из поля нашего зрения, но затем появляется на углу собора (со стороны Спасской башни) и спускается к БММ. 

Мы прослеживаем ее движение на камере ТВЦ от 23.23.11 до 23.27.58, когда появляется видео с регистратора Береснева. 

Здесь синхронное движение автомобиля, проезжающего мимо пары БН и АД, идущей к мосту, а затем видим (параллельно с камерой ТВЦ) компашку и на регистраторе Береснева. 

Компашка уходит из поля зрения камеры ТВЦ практически за минуту до момента убийства БН, и затем мы снова можем ее увидеть в последние секунды съемки регистратора Калугина в 23:35:35. 

Мы идентифицируем здесь компашку, прежде всего, по темной куртке с белыми рукавами и белым капюшоном одного из шести ее членов. 

И наконец, в 23:41:16 мы снова видим компашку уже на камере Ордынки и следим за ней, пока она не выходит из поля зрения камеры. 

Необходимо добавить, что многие члены нашей группы уверены, что эта компания неслучайно оказалась так близко к месту убийства во время его совершения, неслучайно (словно сверяясь с чьим-то руководством ее действиями и скоростью передвижения) так долго продвигалась по мосту, а затем в течение как минимум 10 минут стояла недалеко от спуска с БММ на Ордынку и потом так же медленно покинула мост.

P. S. Друзья, когда будете смотреть видео, проверьте в его настройках, чтобы была галочка на HD, а если качество воспроизведения ниже, то и картинка хуже».

Видео

Материалы по теме
Мнение
3 июл 2020
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
1952–1953. Мост. Немцов
Мнение
2 июл 2020
1
Наталия Демина
Наталия Демина
Активисты возвращаются к дежурству у мемориала Немцова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НемцовВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности