1952–1953. Мост. Немцов · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

1952–1953. Мост. Немцов

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное

После 0 июля не все обнулилось. Счетчик продолжает отсчет. Так, сегодня после 23:31 — минуты молчания и убийства Бориса Немцова — сменили табличку на 1953.

Эту минуту с нами провел один из прохожих (которых сегодня немало). А в целом тот простоял с нами около часа. Пришел с возгласом: хочу вам исповедаться, можно? Мы хором ответили: нет, конечно! Не уполномочены, мол) Но человек пришел решительно выговориться, так что пришлось выслушать. Практически про всю его жизнь. Как его папа хотел, чтобы тот поступил в академию ФСБ, но "бог уберег". Как проходил по Мосту пять лет назад и ненавидел таких, как мы, заноз. Как был футбольным фанатом, а потом о том, как "движение спеклось" — потому что "для махалова между фанатами вместо нормальных пацанов стали приглашать спортсменов за бабки", а потом и сами фанаты стали за деньги исполнять разные капризы власти. Как теперь он все понял и осознал. Но Россию уже не спасешь. Как даже поссорился с женой, поскольку та отказалась голосовать против. Но таки "заставил" (его слово) проголосовать свою 90-летнюю бабушку. Как теперь надо уезжать. И как же не хочется! Как он не любит государство, но обожает свою страну и народ. Как вообще-то здесь могло быть неплохо, если бы не эти кровопийцы и узурпаторы.

Еще немного поговорили о том, что делать с Лениным и мавзолеем)

Зовут человека красиво — Арсением. На фото он слева, а справа — Алексей, мой содежурный. Потом на смену придет Миша Росляков и будет стоять там один целую ночь. А перед нами стоял Григорий Саксонов — тоже один — 15 часов. На его же дежурство пришелся погром, о котором мы узнали от прохожего, приславшего в публичный WhatsApp мостовых фотокарточку (сам Гриша дежурит без связи). Словом, жизнь продолжается.

P.S. Вообще-то я хотела написать о том, что делать дальше. Ведь именно благодаря этому дежурству возникла идея! Но устала, может быть, завтра. А про прохожего Арсения не могла не написать, поскольку обещала: если не могу отпустить его грехи, то хотя бы передам дальше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июл
1
Наталия Демина
Наталия Демина
Активисты возвращаются к дежурству у мемориала Немцова
Мнение
1 июл
Оксана Харинова
Оксана Харинова
На Стефановской площади Сыктывкара прошел пикет против обнуления сроков Путина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Акции

Немцов

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных