Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Статья Явлинского отсекает весь электорат Навального

Статья Явлинского отсекает весь электорат Навального

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева

Ну бог с ним, с «Яблоком». Не первый скандал в благородном семействе (да и есть ли он? Пока не слышно откликов от видных партийцев на статью Явлинского). Но нам, избирателям, что теперь делать?

На самом деле, трагичная ситуация, даже если оставить в стороне все оценки как политиков и личностей и Григория Алексеевича, и Алексея Анатольевича. Беда в том, что «Яблоко» - единственная демократическая партия с возможностью выставить список в Госдуму без лишнего геморроя. Как ни крути, а это самый раскрученный и надежный (ну какой есть) бренд, за который могли бы проголосовать на будущих выборах все демократически ориентированные оппоненты режима. Среди которых, я уверена, большинство поддерживает Алексея Навального. Или благодаря Навальному наконец поняли, в каком государстве живут. Добавлю, что в регионах «Яблоко» — действительно единственная настоящая оппозиция.

И вот вдруг такое. Статья морального лидера партии, которая, по сути, отсекает от партии весь дополнительный, "навальновский", электорат. То есть работает против самой партии. Мне, например, будет теперь западло голосовать за список с Явлинским первым номером.

Что скажет на это партия? Посмотрим. Но что делать нам, избирателям?

Как справедливо говорил Лев Шлосберг в своем недавнем интервью, партия - это не такси, чтобы сесть в нее и поехать. Так-то оно так, но у меня в голове другой образ:

Постапокалиптическая реальность, выжженная земля, ядовитые вихри. Где-то вдалеке - оазис, в котором можно спастись. И вот группа выживших встречает в этой пустыне микроавтобус, полностью заправленный бензином, исправный и вполне вместительный. Но хозяин микроавтобуса говорит: ну нет, вы мне не нравитесь, не повезу. Сам водить не умею, но автобус мой. Какое решение для группы выживших будет наиболее правильным?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 фев
105
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Политическое представительство протестующих
Мнение
7 фев
5
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
А что, Навальный у нас уже вне критики?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий
12 фев 20:47

Явлинский уже отказался. Он не первый раз дает резкий ход назад.Он иногда вспоминает о своей принципиальности, но как только его прижимают, сразу кается.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЯблокоВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!