Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Зоозащитникам удалось прогнуть власть

Зоозащитникам удалось прогнуть власть

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Брал интервью у сенатора Елены Афанасьевой. Говорили с ней об оптимизации медицины, об акциях протеста, о пенсионной реформе, об экологии – много, в общем, говорили.

Она вовсе не производила впечатление человека робкого, осторожного. Лупила правду-матку наотмашь. Оптимизация медицины? «Не вижу плюсов!» Пенсионная реформа? «Надо отменить повышение пенсионного возраста, в чем проблема-то?!» Несанкционированные митинги, экологические проблемы – все комментировала жестко, слов особо не подбирала.

Тут я спросил про бродячих собак – и будто подменили человека.

«Как политик, я понимаю, что нужно быть очень осторожной с этой темой... Сложная тема, политики боятся комментировать ее...» Говорит, что пыталась внести изменения в закон – чтобы если у муниципалитета нет приюта, то «в исключительных случаях» только «как временная мера», допускалось «иным способом каким-то в этой ситуации действовать». Иным способом – это, очевидно, усыплять, уничтожать? Она несколько раз в ходе интервью пыталась сформулировать, что ж это за таинственный «иной способ», но все как-то вокруг да около, ни разу не позволила себе употребить простое и понятное слово. Говорит, когда она этот проект внесла, ее «подвергли жесткой критике», а проект ожидаемо отклонили.

И вот она возмущается, что животные повсеместно нападают на людей, что «все чаще у нас случаи, когда все заканчивается смертью человека», и говорит, что люди стали заложниками в этой жуткой ситуации – но даже слова «усыпление» произвести не смеет. Это ж как зоозащитникам удалось прогнуть власть, что сенатору пришлось на такие филологические ухищрения идти, чтобы их не прогневить? Удивительно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2020
Ольга Жилова
Ольга Жилова
Привезти животное в приют — это только кусочек доброго дела
Мнение
17 ноя 2020
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Почему стало меньше бездомных животных?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!