Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Владивосток: полиция нарушает, протестующие виноваты

Владивосток: полиция нарушает, протестующие виноваты

Юрий Мишуткин
Юрий Мишуткин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«От протестов одни беды!» Классика пропаганды. Но опасны не протесты, а беспредел, который творят полицейские на протестах.

Несанкционированная акция

С каких пор граждане должны у коррумпированных чиновников спрашивать разрешения на использование своих конституционных прав. Правила организации публичных мероприятий касается обеспечения общественного порядка при массовых собраниях, и эта ответственность чиновников, а не граждан. Отсутствие же у протестующих бумажки от чиновника, что власти обеспечат общественный порядок, не означает правонарушение. Ведь правонарушение означает нарушение общественного порядка, а не бюрократической процедуры. Бюрократическая справка вообще нужна для получение ограниченных прав, как социальные льготы. А мирное собрание гарантируется Конституцией всем гражданам, поэтому и не нуждается в справке от бюрократов, разрешающей пользоваться конституционными правами. Вообще-то ограничение конституционных прав приравнивается к подрыву конституционного строя России.

Вовлечение подростков

Как раздать единовременно деньги детям, то с 16 лет уже не дети. А если речь идет о политике, то дети. С шестнадцати лет подростки являются полноценными работниками, могут заводить семью, к тому же быть организаторами политических мероприятий. И главное, с шестнадцати лет наступает административная и уголовная ответственность. С шестнадцати лет уже полноценные граждане России. Подростки могут сами решать, что им делать. Но так как коррумпированные чиновники считают, что против них борются школьники, которым запудрили голову, то полиция в первую очередь задерживает школьников.

Перекрытие дороги

Если бы протестующие перекрывали дорогу, то автомобили и люди были бы вперемешку. Но по кадрам видно, что протестующие занимали только обочину дороги и автомобили еще ехали, а потом автомобили исчезают, и люди возвращались на центральную площадь по дороге пустой от автомобилей. Автомобили пропали, потому что полиция перекрыла движение до того, как протестующие полностью вышли на дорогу. По сути дела, протестующим вменяют вину перекрытие дороги, которую перекрыла полиция. И перекрыли дорогу, не потому что протестующие мешали движению, а из-за того, что автомобили будут мешать полиции избивать протестующих. Хотя всем был известен маршрут протестующих, полиция могла разогнать толпу, когда протестующие свернули бы на набережную. Не потребовалось бы перекрывать центральную улицу, к тому же на набережной больше пространства, чтобы рассеять толпу.

Нарушение общественного порядка

Протестующих уже обвиняют в том, что из-за них скорая помощь не смогла проехать на вызов к ребенку. Но винить нужно не протестующих, а полицию. Именно полиция не пропустила скорую помощь. Протестующих во всех странах всегда и везде пропускают скорую помощь. Это негласное правило протестов. Плохо может стать даже протестующему, и ему потребуется скорая помощь. Да и вообще вменять протестующим, что скорая помощь не приехала вовремя, а когда в России скорая приезжает вовремя. Может для начала перестать разворовывать и разрушать медицину в стране, чтобы скорая всегда приезжала вовремя.

Пострадавшие полицейские

Деньги разворовывают и на полицейской экипировке, поэтому полицейских не защищает от боли. Полицейская экипировка для красоты, чтобы коррумпированному чиновнику отчитаться. Но вообще насилие против полиции наказуемо, если мешает выполнять должностные обязанности. Но нет такой должностной обязанности как избивать граждан. Применение же физической силы регламентировано: сначала должны представиться, объяснить причину задержания, потребовать проследовать за полицией, а если не выполняются законные требования и сопротивляются, то применяют физическую силу соразмерно сопротивлению. Применять же физическую силу сразу могут только в том случае, если создается непосредственная угроза жизни и здоровью гражданам или полицейским. Что происходило на протестах является грубым нарушением закона «О полиции». В итоге полиция незаконными действия спровоцировала людей, а значит любое насилие со стороны протестующих было обоснованным, так как носило оборонительный характер.

Массовые беспорядки

Обвинение в массовых беспорядках в других городах и вовсе не обоснованно. И тут проблема российского законодательства, так как массовые беспорядки в России организовывают, а не подстрекают. Вообще у массовых беспорядков могут быть зачинщики, кто своими действиями спровоцировали массовые беспорядки, а не организаторы, которые их подготовили. Этот тот случай, когда никто не призывал к массовым беспорядкам, но они возникли, то никого не получится привлечь к ответственности, так как в России они не могут возникнут без заранее организационной подготовки. Хотя и были случае, когда организации массовых беспорядков обвиняли задним числом. Но тут возникает другая проблема, массовые беспорядки наносят огромный материальный ущерб. В ином случае является вандализмом. А про хулиганство и вовсе не приходиться говорить, так как означает насилие либо физическую угрозу гражданам.

Стокгольмский синдром

На государственных телеканалах уже проявился стокгольмский синдром, призывает жертвам насилия сочувствовать насильнику, «хорошему парню Коле». В общем информация подается в ключе, что беззаконие спасет страну. Но насилием невозможно в стране навести порядок, потому что порядок — когда люди не боятся. Пока же полиция выступает в роли правохоронительной службы.

Материалы по теме
Мнение
29 янв
Андрей Бутвило
Андрей Бутвило
Дневник «Ждуна»: разрыв пресс-секретарского шаблона
Мнение
29 янв
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Кому лучше не участвовать в шествии 31 января
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииНавальный
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!