Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Кому лучше не участвовать в шествии 31 января

Кому лучше не участвовать в шествии 31 января

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Это для тех, кто не в курсе.

Если на вас уже составлен протокол об административном правонарушении в связи с участием в субботнем шествии 23 января (таких в Перми на сегодня где-то около 20 человек) и тем более если суд уже признал вас правонарушителем, то вам лучше не принимать участия в воскресном шествии (31 января).

Если вас вдруг и за участие во втором шествии привлекут к ответственности, то вы уже будете "рецидивистом" и подпадаете либо под более суровую часть 8 административной статьи 20.2, или даже под уголовную статью 212.1. Причем решать, по какой статье вас осуждать, будет судья. В любом случае по обеим статьям даже низшие наказания очень серьезны - это сотни тысяч штрафных рублей, сотни часов всяких работ, арест до 30 суток, а по уголовной статье и до пяти лет лишения свободы (впрочем, до осуждения "простого смертного" к лишению свободы у нас, думаю, не дойдет).

В крайнем случае, насколько я понимаю, навальновцы смогут вам помочь только со штрафом, но отрабатывать сотни часов или сидеть под арестом несколько недель вам придется реально, один на один с режимом.

Конечно, каждый решает сам за себя, но, я думаю, что, если 20–30 сознательных пермяков, уже попавших на заметку к полиции, не примут участие в воскресном шествии, шествие от этого не пострадает — десятки не могут ослабить тысячи. Место непришедших займут новые участники протеста. Это нормально и важно.

Сам я на шествие 31 января не пойду именно потому, что протокол на меня уже составлен и скоро суд. Но буду стараться быть полезным иным образом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 янв 2021
Марина Агальцова
Марина Агальцова
«Не положено? Ну тогда не будем»
Мнение
29 янв 2021
97
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
«Ложь и на гору взбирается, а с горы упадет и рассыплется», или Кому все-таки мы с вами строим дворец?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!