Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Мне дали 15 суток за акцию 23 января в Тамбове

Мне дали 15 суток за акцию 23 января в Тамбове

Диана Рудакова
Диана Рудакова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Задержали 26 января далеко от Тамбова. Задерживали человек 7. Три машины. На время задержания у меня были заблокированы все сим-карты и сим-карты моих родственников, которые находились рядом со мной. Связь заработала только спустя несколько часов у отдела полиции. Ночь в ОВД. А 27 января уже составлен протокол по 20.2. ч.3 КоАП РФ. Проведение или организация несанкционированного массового мероприятия, повлекшее помехи транспортной системы. Как обычно есть "свидетели" (точнее писать их надо с приставкой "лже"), которые страдали из-за "скопления людей возле ТРЦ "Рио". Подрастающее поколение Единой России (из МГЕР) как обычно в деле. Также доносчики из Горадминистрации, а точнее из отдела по связям с общественностью (какая ирония, да?). Со сменой руководства явно ничего не изменилось в плане выражения свободы мнений и слова. Потому что лояльные Путину и его системе чиновники все-равно продолжают участвовать в этом цирке по штампованию незаконных административных дел, помогая полиции.

Надеюсь у Администрации города хватит смелости объяснить свои действия.

Но это все лирическое отступление.

Экспресс-правосудие на 15 суток. Под это и подсовывают 3 часть митинговой статьи КоАП. Чтобы дать максимально. Чтобы я наверняка пропустила следующее шествие. Но интересный момент. Прошедшее шествие прошло спокойно и без происшествий. Все, кто в нем участвовал, соблюдали правила дорожного движения. Соблюдался каждый светофор. Этому свидетели те несколько сотен человек, что там находились. Все вели себя максимально корректно. И это благодаря тому, что порядок на этом шествии строго контролировался самими участниками и организаторами, которые, не смотря на угрозу арестом, взяли на себя ответственность за то, чтобы все прошло максимально корректно и спокойно. Ну а теперь задержана я, 26 января задержан волонтер нашего штаба Игорь Сливин. Не исключаю, что будут задержаны и другие сотрудники и волонтеры тамбовского штаба Навального. А контроль за порядком на грядущем шествии, на которое люди все равно придут, теперь на плечах полиции. Ну что же "дружочки", желаю вам удачи.

Ну а теперь самое важное. Я очень надеюсь, что мой арест и арест других сотрудников нашего штаба никак не повлияет на вашу уверенность в том, нужно продолжать требовать: свободу для всех политзаключенных, свободу для Алексея Навального, честные суды и выборы. У нас не останется никаких шансов на достойную жизнь и будущее, если мы все испугаемся. Всех не пересажают и всех не заставят замолчать. Поэтому ничего не бойтесь.

Арест 15 суток. Ленинский районный суд. Судья Воронцова Е. С. Меня ждет сон и чтение книг в ближайшие две недели. Привычное дело (хотя нельзя к такому привыкать). Но а вы не бойтесь. Всех не пересажают.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 янв
5
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Избирательность действия законов о публичке в Тамбове
Мнение
27 янв
Сергей Степанов
Сергей Степанов
Тамбов против Путина 23.01.21
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьПротестПолицияНавальныйСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!