Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Мне дали 15 суток за акцию 23 января в Тамбове

Мне дали 15 суток за акцию 23 января в Тамбове

Диана Рудакова
Диана Рудакова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Задержали 26 января далеко от Тамбова. Задерживали человек 7. Три машины. На время задержания у меня были заблокированы все сим-карты и сим-карты моих родственников, которые находились рядом со мной. Связь заработала только спустя несколько часов у отдела полиции. Ночь в ОВД. А 27 января уже составлен протокол по 20.2. ч.3 КоАП РФ. Проведение или организация несанкционированного массового мероприятия, повлекшее помехи транспортной системы. Как обычно есть "свидетели" (точнее писать их надо с приставкой "лже"), которые страдали из-за "скопления людей возле ТРЦ "Рио". Подрастающее поколение Единой России (из МГЕР) как обычно в деле. Также доносчики из Горадминистрации, а точнее из отдела по связям с общественностью (какая ирония, да?). Со сменой руководства явно ничего не изменилось в плане выражения свободы мнений и слова. Потому что лояльные Путину и его системе чиновники все-равно продолжают участвовать в этом цирке по штампованию незаконных административных дел, помогая полиции.

Надеюсь у Администрации города хватит смелости объяснить свои действия.

Но это все лирическое отступление.

Экспресс-правосудие на 15 суток. Под это и подсовывают 3 часть митинговой статьи КоАП. Чтобы дать максимально. Чтобы я наверняка пропустила следующее шествие. Но интересный момент. Прошедшее шествие прошло спокойно и без происшествий. Все, кто в нем участвовал, соблюдали правила дорожного движения. Соблюдался каждый светофор. Этому свидетели те несколько сотен человек, что там находились. Все вели себя максимально корректно. И это благодаря тому, что порядок на этом шествии строго контролировался самими участниками и организаторами, которые, не смотря на угрозу арестом, взяли на себя ответственность за то, чтобы все прошло максимально корректно и спокойно. Ну а теперь задержана я, 26 января задержан волонтер нашего штаба Игорь Сливин. Не исключаю, что будут задержаны и другие сотрудники и волонтеры тамбовского штаба Навального. А контроль за порядком на грядущем шествии, на которое люди все равно придут, теперь на плечах полиции. Ну что же "дружочки", желаю вам удачи.

Ну а теперь самое важное. Я очень надеюсь, что мой арест и арест других сотрудников нашего штаба никак не повлияет на вашу уверенность в том, нужно продолжать требовать: свободу для всех политзаключенных, свободу для Алексея Навального, честные суды и выборы. У нас не останется никаких шансов на достойную жизнь и будущее, если мы все испугаемся. Всех не пересажают и всех не заставят замолчать. Поэтому ничего не бойтесь.

Арест 15 суток. Ленинский районный суд. Судья Воронцова Е. С. Меня ждет сон и чтение книг в ближайшие две недели. Привычное дело (хотя нельзя к такому привыкать). Но а вы не бойтесь. Всех не пересажают.

Оригинал

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
27 янв 2021
5
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Избирательность действия законов о публичке в Тамбове
Мнение
27 янв 2021
Сергей Степанов
Сергей Степанов
Тамбов против Путина 23.01.21
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьПротестПолицияНавальныйСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!