Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Избирательность действия законов о публичке в Тамбове

Избирательность действия законов о публичке в Тамбове

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Волонтер штаба Навального в г. Тамбове Игорь Сливин получил 30 суток. Власть так решила наказать гражданского активиста за слова тамбовчан, высказанные возле Кристалла: «Россия будет свободной!»

По словам адвоката "Правозащиты ТамбоваСергея Пронина, судом не были приняты во внимание объективные доказательства, предоставленные Игорем Сливиным, указывающие на его невиновность, так же данные протокола не подтверждаются ни видеозаписью, ни фактическими материалами.

Но история об акциях в Тамбове и свободе собраний на этом не кончается. В Тамбове 27 января 2021 года практически одновременно с судом над Игорем Сливиным, проходило публичное массовое мероприятие с участием тамбовского губернатора А. В. Никитина, представителей МГЕР и "Единой России". Напомню, что сейчас в Тамбове и области введен, подписанный губернатором, режим повышенной готовности, запрещающий на корню публичные и массовые мероприятия.

И эта кощунственная двойственность стандартов к организации и проведению публичных мероприятий не может не провоцировать непонимания и конфликтов в обществе. Напомню, что в 2020 в Тамбове власти уже не единожды карали штрафами, арестами и даже публичными побоями гражданских активистов за одиночные пикеты на фоне нагло и цинично организуемых реально многолюдных акций от "Единой России".

Не важно, с какой целью люди выходят на публичное массовое мероприятие. Важно, чтобы законы и возможности их применения были далеки от конъюнктуры.

На фото выше все признаки игнорирования законов о публичных мероприятиях и постановлений губернатора о мерах по противодействию ковиду. На фото, предоставленном партией "Единая Россия", изображена группа людей, выполняющая единые действия, имеющая единую партийную символику, держащая в руках одни и те же по форме, цвету, состоянию гвоздики. Участники акции не являются членами одной семьи, но пренебрегают СИЗ и не соблюдают дистанции во время публичного массового мероприятия.

Все эти двойные стандарты не могут не вызывать отторжения и протеста у любого порядочного человека, какими бы светлыми датами не прикрывались бы люди в шарфиках ЕР, торгующие лицами в преддверии выборов. Тем более, это не может не вызвать непонимания и протеста у самых чистых — у молодежи. Тем более, когда избранники хамят, внаглую выпячивая свою корпоративную "элитарность".

Возможно, это изображение (стоит и текст «Iren Unrest Ten сейчас c антоном филатовым и ещё 3. 64..6 16 нравится комментарии: 4 поделились: 2 комментировадь поделиться михаил шелёхин ну почему опять не соблюдены правила ношения масок,ведь вас могли оштрафовать. нравится ответить 5ч. лариса булгакова михаил шелёхин мы на улице нравится ответить 4ч. евгений пекишев лариса булгакова но 1.5 метра дистанции ΤΟ нет нравится ответить лариса булгакова евгений пекишев нас корпоративная дистанция»)


Чат "Правозащиты Тамбова" продолжит свою работу и далее, подписывайтесь и распространяйте информацию о возможности получить информационную и правовую поддержку в Тамбове — https://t.me/pravotambov. Приглашаются адвокаты и юристы с гражданской позицией, готовые консультировать и юридически поддерживать тамбовчан на pro bono основе.

«Pro bono» — оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям на безвозмездной основе.

Материалы по теме
Мнение
22 янв
2
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Призываем депутатов к контролю за действиями силовиков 23 января
Мнение
16 янв
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Не жалею, что принял участие в круглом столе по вопросу общественного транспорта в горадминистрации
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий
27 янв 23:22

Из статьи не понятно: 1. 30 суток дали вот только за фразу "Россия будет свободна"? 2. Осужденный отрицает, что эта фраза была им произнесена? 3. По поводу других акций, если Вы считаете что закон действует избирательно - обращение в прокуратуру было?

30 суток дали исключительно для устрашения на примере Игоря других тамбовчан.

Насколько я знаю, нет никаких объективных доказательств вины Игоря. Очевидно из действий и решений суда, что принимаются лишь мнения одной стороны, объективные доводы и материальные доказательства, представленные Игорем — не учитываются.

Не был лично на суде. Лучше у Игоря уточнять, но уже через месяц.

Обращения в прокуратуру были. Эффект - 0. Ощущение, что прокуратура стоит на страже МГЕР и ЕР

Статья, на самом деле, не про то, что вы уточняете (разумеется, ваше право). Она целостная, не стоит кроить ее на части: (не)участники одни / (не)участники другие. Статья эмоциональная о фактах избирательности действия законов и реакций институтов на действия граждан.
Я считаю, что если сейчас нельзя, то всем. Если кому-то разрешается и публично, то нельзя карать за аналогичное других.

Меня недавно за простое одиночное селфи пытались наказать, притягивая публичку и ковидлу

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!