Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 30 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Я не могу жить без тебя». Из практики психолога

«Я не могу жить без тебя». Из практики психолога

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тревожный стук в дверь офиса, и, не дожидаясь моего ответа, вошла женщина неопределенного возраста в рокерской одежде. Мне сразу вспомнились рок-концерты в юности, когда мы пили пиво на вечеринке и слушали Rammstein и Цоя на окраине города.

Богиня рок-музыки, в коже и металлических заклепках, объявила себя Никой. Я сажусь в кресло и подсознательно поправляю рукава рубашки по размеру. 

Ника не обращает внимания на предложенный стул и тревожно смотрит вниз из-за занавески длинной челки. Она не отвечает на мои вопросы, какое-то время нервно дышит, а потом садится. «Вы запрете дверь?» — просит она. Объясняю, что мы в поликлинике.

Ника нервно жует жевательную резинку, запах которой ползет ко мне, как ароматный сувенир из детства. 

«Как узнать психопата?» — Ника распаковывает и достает сигареты. 

Я быстро предлагаю ей пепельницу и официальную версию ответа. 

Нематериальный мужчина, Влад, медленно входит в комнату. Он идеальный мужчина. Ему нравится покупать Нике цветы, придумывать ей программу дня и по вечерам готовить стейки. 

Мой желудок хочет в столовую, я буду кричать на него и пойду за Владом. Влад стоит за спиной Ники и нежно массирует ее плечи. Однако на лице девушки всем известная улыбка, которую люди часто демонстрируют в ответ на любовь своих палачей. 

Ищу проблему. Проблема в стейках. Ника ненавидит стейки. Она любит гулять со своей рок-группой. Она ненавидит цветы. Она предпочитает говорить о готической музыке. Но она любит Влада. 

Она очень хорошо знает, что ей нравится, а что нет. Родители Влада живут недалеко от них, поэтому каждые выходные они ходят к родителям. 

Он всегда заранее заказывает стейки у мамы.

«Haaaajwej к черту! Хаааааджвей к черту!» Под звук мобильного телефона Ники я просто не могу вести диалог. 

Ирена тоже подпрыгивает как под током и показывает мне мобилу и его СМС. 

Он называет ее Лисичка. «Я не знал, что у лисичек есть мобильный телефон», - шучу я, но Ирена сразу поясняет, что она сохранила его в своем мобильном телефоне как… Влад. 

Нематериальный мужчина за ее спиной крепко скрестил руки на груди.

«Мне некуда девать эти ее пошлые перцы и огурцы с дачи. Его мама знает, что я не хочу их и у меня всегда их полная машина», - кричит она, и рядом с Никой появляется милая и заботливая женщина с суровым взглядом. Так же сложив руки на груди, она критически смотрит на Нику. 

«Где ты?» - издает звуковой сигнал сотовый телефон Ники, и Влад все больше и больше становится частью сеанса. 

В течение получаса Влад убеждается, что с Никой все в порядке, затем выражает радость в вечерней встрече и сразу же добавляет упреки по поводу молчания Ники.

Я с увлечением наблюдаю, как в жесткой темной коже женщина превращается в медленно тающее шоколадное мороженое, как сила чередуется с покорностью, а затем превращается в презрение.

Следующие полчаса полны поисков, писков Ники и четкого планирования разрыва с любящим тираном. «Вы знаете, что он сделал, когда мы расстались в прошлый раз? Он ездил на арендованной машине позади меня в течение двух недель, просто чтобы убедиться, что я была одна». 

Интересно, как она себя чувствовала. Ирена пожимает плечами, и я подозреваю, что она улыбнется. Однако она сразу же плачет и зовет меня, как доисторического бога души, спасти ее.

 Влад снова звонит. Затем Ника пищит СМС. «Я люблю тебя. Я люблю тебя ужасно». 

Теперь телефон звонит у меня. Я отвергаю предложение Ники ответить на звонок. Я немного корчусь на стуле и думаю о том, сколько раз я сегодня писал своей Ларе. 

Любовь Влада есть в каждом из нас. Лара держится. Лара это знает.

 Я слушаю другие жалобы Ники и подхожу к двери, вынимаю ключ из кармана и поворачиваю его в двери, чтобы казалось, будто я запер ее. 

Ника тут же успокаивается и, кажется, прощает Влада. Она всегда готова прощать, потому что Влад хороший. Влад заботится. Женщине сегодня так трудно найти такого Влада. А то Влад любит слушать джаз, а по вечерам он иногда тайно гонит на порно в менеджер категории Office, Ника это понимает. Противоположности притягиваются. 

Когда Ника время от времени решает пойти домой с работы одна, Влад убеждает ее, что он присоединится. Родители Ники живут далеко, и любовь Влада наполняет пространство густым сиропом. Бежать некуда. 

"Что насчет ваших потребностей?"

Ника, взмахивает волосами и радостно заявляет, что иногда она с группой бывает весь вечер без Влада. Влад щедрый. Завтра он тоже разрешил побыть ей без него. 

"Но когда он меня душит своим вниманием, я ненавижу его!" - она кричит снова. 

Сигнал СМС от Влада уверяет ее, что он все еще любит ее. Я вежливо прошу Ирену выключить мобильный телефон. Как будто я ее пнул. Расстроенная, почти виноватая, она спрашивает меня, хочу ли я уничтожить ее? Влад со многим может мириться, но не с потерей связи. Он уверенный в себе архитектор на работе. Он планирует. Он также планирует дома. Он точно знает, что где должно быть и для чего оно подходит. Когда Ника выключила свой мобильный телефон, он купил ей последний iPhone, потому что в нем был суперфонарик.

Ника показывает мне свой мобильник, я наклоняю голову и смотрю, как гордость заменила страдание на лице Ники. Я пытаюсь перебросить мост и заставить Нику снова задуматься о своих потребностях. Вроде работает. Ника полна решимости. Да, я выключу телефон! И барышня снова превращается в кучу нервов, ожидая, что Влад выпрыгнет из-за ближайшего угла. У дверей я предлагаю ей еще один дедлайн с оговоркой, что неплохо бы еще поработать над этим. «Бип». Ника показывает мне сотовый телефон с сообщением: «Я умираю. Я не могу жить без тебя, извини». Влад добавляет смайлик, от которого я замираю. Я часто отправляю тот же смайлик Ларе. Ника повторяет слово «психопат» и с грустью исчезает из офиса.

К счастью, я свободен и еще час могу провести с кофе на углу улицы в кафе. Интересно, позвонит ли Ника снова? Мой мобильный телефон звонит. "Привет, извините, могу я поговорить с вами немного, доктор?" Это Влад. Я быстро преодолеваю шок, и что-то тревожное в его голосе позволяет мне пригласить его в кофе. Это привычка, но сегодня я как бы украл у себя час свободного времени. Влад припарковал большой внедорожник, и я с сочувствием наблюдаю за этим маленьким, нервным и неприметным человеком. 

Я уже понимаю, почему Темная женщина - богиня. Влад заказывает капучино и спрашивает, хочу ли я поесть. Говорят, у них здесь отличные стейки. Я отказываюсь, но потом говорю «да». В его речи есть что-то многообещающее. Влад начинает, и я узнаю о его отчаянии из-за Ники в ближайший час. Он нашел меня в ее телефоне, и ему нужно было знать, кто я. Я даю ему свою визитку и сообщаю про свою встречу с Никой. Сразу после этого он рыдает перед мной и показывает мне эсэмэски, которые только что пищали. Это от Ники. «С кем ты, скажи, пожалуйста? Тебя нет дома!» Влад показывает мне свой мобильник, признаваясь, что Ника не дает ему дышать. В его мобильном телефоне я вижу десятки сообщений от Ники с минутными интервалами. "Я тебя люблю", «Ты на работе? Ты долго не звонишь!», "Почему ты не отвечаешь???" и наиболее распространенное сообщение «Я не могу жить без тебя». Я с удивлением смотрю на Влада и уже сочувствую ему. 
«Доктор, я заплачу вам все, что вы хотите. Просто ответьте мне честно. Можно ли жить с психопаткой?»

Я киваю официанту, пишу Ларе СМС без улыбки, что задержусь сегодня.

Я заказываю ром себе и Владу. Я точно знаю, что нас ждет, и одновременно мысленно отвечаю на тихий вопрос Влада: «Можно. Если оба психопаты».


Валерий Розанов, доктор психологии
 

Материалы по теме
Мнение
15 янв
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Мы заслужили то правительство, что имеем
Мнение
23 дек 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки больше не сами по себе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности