Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки больше не сами по себе

Казаки больше не сами по себе

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Казаки больше не сами по себе

С нового года казачье РосВойско будет открыто для всех казаков, если ране в РосВойско можно было входить только объединениями, то теперь казаки смогут вступать как единолично, так и создавать новые структурные подразделения на местах, если таковых не было ранее.

Приказ о новом порядке формирования РосВойска подписал его атаман, казачий генерал Маланин.

Полпред Совета атаманов России генерал ФСК Геннадий Ковалев говорит: "РосВойско сечас во многом пополняется за счет структур, уходящих из реестра, но получается парадоксальная ситуация, атаманы реестровых структур списки ушедших казаков оставляют у себя, чтоб не показывать снижения численности. Опаска потерять чины атаманские и места прикормленные заставляет их это делать.

Основной заявленной целью Стратегии развития казачества является объединение российской казачества в едином военно-патриотическом порыве. На фоне такой задачи они и плодят "мертвые души" - кучу разных организаций казачества, находящихся на одних и тех же административных территориях. Нет смысла перекраивать федеральное законодательство ради интересов немногочисленной группки атаманов и реестровых генералов. Зачем власти по два-три атамана разных версий в одной станице? Это не здоровая конкуренция, а лишь нездоровый бардак.

Поэтому Советом атаманов России, поставлена задача РосВойску сформировать новые реальные казачьи объединения во главе с атаманами, которые не запятнали себя дележом денег реестра и т. п.

Руководствоваться наши казаки будут войсковым казачьим Уставом, а не уставами ОО и прочих кооперативов.

Устав написан нашим казачьим полковником Валерием Розановым на основе действующего Устава вооруженных сил РФ и архивных казачьих уставов, которые систематизировал и вернул из музейного небытия казачий полковник Петр Молодидов.

Так же в РосВойске будет создан Штаб Старейшин для активного взаимодействия с казаками-ветеранами казачьего движения, являющимися хранителями истории, традиций, культуры и т.д. На базе предложений казачьего генерала Валерия Попова мы разработали концепцию задействования «хранителей» и других представителей казачьего народа, кого можно отнести к казачьей элите, к участию в диалоге с органами власти для разрешения накопившихся проблем развития казачества".

казачий генерал Геннадий Ковалев с послом Китая обсуждают возможность финансирования под совместное использование дальневосточных гектаров. Уже более 1500 казаков подали заявку на дальневосточные гектары Впоследствии паи будут объединятся в совместное использование.

Казачий генерал Геннадий Ковалев с послом Китая обсуждают возможность финансирования под совместное использование дальневосточных гектаров. Уже более 1500 казаков подали заявку на дальневосточные гектары. Впоследствии паи будут объединятся в совместное использование.

На следующей неделе, начиная с понедельника и вплоть до Нового года, будет проведено несколько значимых мероприятий, на которых будет утвержден бюджет РосВойска и его окончательная структура.

8 января во Владивостоке будет проведено заседание штаба РосВойска. Будет обсуждаться утвержденный план дальнейшей консолидации российского казачества. Под ним прежде всего подразумевается консолидация представителей не реестровых казачьих обществ и организаций.

Валерий Розанов, "Федеральный казачий Вестник"

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
В Москве прошел Чрезвычайный совет атаманов
Мнение
21 дек 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки пошли по медпунктам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!