Собирается ежемесячно 51 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Мы заслужили то правительство, что имеем

Мы заслужили то правительство, что имеем

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В свое время я стоял на стороне угнетенных, враждебно глядя на тех, кто их угнетает. Политики - типичный пример столь широко распространенного враждебного отношения.

Политики, которые лгут, воруют и действуют нечестно, поэтому такое отношение людей к ним кажется вполне оправданным.

Но правда совсем в другом! Истина в том, что такие действия политиков - это правило! По регулярности, которая в конце концов ясно говорит о том, что у каждой нации есть именно то правительство, которого она заслуживает.

Высота морального и духовного уровня нации является той базой, на которой возникает ее элита

Это неслучайно! Это проявление справедливости, на основе которой каждой нации дается именно то правительство, какая она есть! Каков ее моральный, нравственный и духовный рост! Ведь именно высота морального и духовного уровня нации является той базой, на которой возникает ее элита. Таким образом, социальная и политическая элита нации является лишь своего рода зеркалом, которое точно отражает собственное лицо людей.

Представьте себе мужчину, который устраивает вечеринку по ночам, а утром встает и смотрит в зеркало. Когда он смотрит на него, он угрожает собственному опухшему и изуродованному лицу и в гневе разбивает зеркало.

Все попытки устранить нечестных и аморальных политиков или даже крайние мысли об их физическом уничтожении подобны бессмысленному разбиванию зеркала, в котором мы видим собственное лицо. Даже если это произойдет, их место быстро займет кто-то другой, который будет верно и правдиво отражать лицо людей снова.

Однако, если человек, разбивший зеркало в гневе на собственное обезображенное лицо, хочет всегда видеть в нем только красивое, приятное и улыбающееся лицо, он должен заслужить это сам, а не свое зеркало. Сам он обязательно должен прекратить гулянки.

Каждая нация, которая хочет иметь во главе нравственных, честных и человечных политиков, должна встать на путь собственного морального и духовного подъема. Она должна желать стать честнее, благороднее, лучше, справедливее и нравственнее. Ведь каждая нация всегда может получить только политическое представление тех моральных качеств, которых она заслуживает по своим качествам.

Но если кто-то утверждает, что он слишком мал, чтобы что-то менять, это оправдание. В конце концов, каждая нация состоит из индивидов, и именно индивиды составляют ее основные ячейки. И природа, качество и характер этих основных ячеек определяют природу, качество и характер целого, то есть нации. И тогда природа, качество и характер нации естественно соответствуют характеру ее репрезентации.

Таким образом, если кто-то утверждает, что он слишком незначителен для самого себя, чтобы двигаться вперед, он лишь косвенно выражает свое нежелание работать над своим моральным и духовным подъемом. Он хочет оставаться таким, каким был до сих пор, со всеми своими недостатками, ошибками и нечестностью.

Но тогда не позволяйте себе проклинать правительство и ожидать, что оно станет лучше. Не надейтесь, что появится какая-то политическая партия или лидер, который чудесным образом возвысит общество. Это крайне нереально, и у таких людей будет или должно быть плохое правительство, потому что они этого заслуживают.

У них должно быть правительство, которое подотчетно и однородно по отношению к их собственным ошибкам, их собственной безнравственности и низости. Это правильно! Ибо именно так каждый народ пожинает именно то, что сеет. Это принцип высшей справедливости, в результате которого невозможно избежать всего, что существует на этой земле.

Без личной ответственности нет перспектив улучшения качества жизни!

Личная ответственность, с помощью которой мы готовы внести свой вклад в нашу работу во благо всего общества, подняв высоту наших моральных качеств. Если нет такой готовности среди людей, среди отдельных лиц, нет и никогда не будет никакого подъема общества.

Однако давайте поймем, что отдельные нации никоим образом не угнетают правительства, которые они избрали или которые были назначены им во главе. Настоящее угнетение вызывается ценностями, в которые верят и признают люди!

Угнетение нации ведет к снижению ценностей, которые она приняла как свои собственные и с которыми себя отождествляет! Это, например, нечестность, эгоизм, жадность, несправедливость, нечувствительность, зависть, беззаконие или отсутствие желания более высокого, а также многие другие ошибки и недостатки.

Любая нация, которая не понимает, что сама должна измениться к лучшему, если хочет, будет угнетена. Этого требует закон высшей справедливости.

Итак, если нация хочет стать лучше и если она хочет, чтобы качество ее жизни повысилось, она должна сначала подниматься морально и духовно. Восхождение на более высокий моральный и духовный уровень обязательно должно предшествовать материальному возвышению. Ибо только моральный и духовный подъем может вызвать материальный подъем. И пока люди не поймут и не соблюдают это правило, им придется страдать от различных форм притеснения, которые будут продолжать усиливаться. Достигнуть невыносимого уровня и оказать такое давление, что в конце концов люди и народы будут вынуждены думать о себе и знать, в чем суть проблемы.

Я много раз ехал на автобусе, когда люди возвращались домой с дневной смены. Я много раз сожалел о них, когда они говорили об условиях труда или о размере заработной платы, которую они получают за нее. Однако в то же время я слышал, как они выражаются, я слышал, что они собираются делать, что им интересно и что они считают важным в своей жизни.

И тогда я понял, что эти люди, учитывая их систему ценностей, которую они признают, должны по закону испытать все трудности, с которыми они сталкиваются. Они должны испытать это, потому что они этого заслуживают и потому, что они буквально добиваются этого высотой своего личного, духовного и морального уровня.

Валерий Розанов, доктор психологии

Материалы по теме
Мнение
14 янв
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Правительство живет на другой планете
Мнение
13 янв
1
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Я окончательно перестал понимать людей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!