Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 48 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Несколько слов по итогам задержания Навального

Несколько слов по итогам задержания Навального

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг

Самым вероятным оказался самый банальный сценарий: Навальный задержан при пересечении границы по постановлению ФСИН о розыске, датированному 29 декабря прошлого года (за сутки до истечения условного срока по делу «Ив Роше», решение по которому признано ЕСПЧ незаконным).

Суд по замене условного наказания на реальное уже был назначен на 29 января, но срок задержания Навального не может превышать 48 часов, и не ФСИН вправе провести задержание, а полиция. Возможно, суд состоится раньше, то есть исполнение решения о «закрытии» Навального ускорят.

Опасаясь протеста, власти в последний час приняли решение перевести посадку самолета из Внукова в Шереметьево, сломали и частично блокировали авиасообщение над Москвой и работу минимум двух аэропортов, разрушили расписание тысяч людей, задержали более 50 человек без всякой необходимости.

Все эти действия показывают несколько вещей, которые при всей внешней хаотичности поведения складываются в одну картину.

1. Власти боятся протеста. Любое усиление протеста вызывает у них инстинктивное ожесточение, прямо говоря, озверение. Черту недопустимого они перешли. Пространства для переговоров нет, потому что никакого намерения вести переговоры у властей нет.

2. Власти боятся Навального. Человек, который не боится и говорит о том, что не боится, опасен для них. Убить не получилось, испугать не смогли, в эмиграцию не выдавили, осталось тюремное заключение.

3. Формальная законность властей не волнует. Любое беспредельное решение суда, вступившее в силу, их полностью устраивает. Закон и право стали несовместимы.

4. Никакого понимания перспективы у властей нет, и оно им не нужно. Они действуют здесь и сейчас, решая только тактические задачи «на отбой». «Отбились» сегодня – задача решена. Цена вопроса не волнует.

5. Никто не находится в безопасности. Навальный не находится в безопасности точно. Может произойти все что угодно, включая случайное убийство. Однажды приняв такое решение, они будут исходить из неисполненного задания. Число политических убийств может вырасти.

6. Может ли остановить власти публичный общественный протест сейчас? Протест миллионов – возможно, да. Протест тысяч – нет. Все ключевые политические решения приняты. Путин пожизненно. Конституция уничтожена. Политическая власть принадлежит силовикам. Суда нет.

7. Что может их если не остановить, то заставить менять решения? Страх за собственную жизнь. Страх личного возмездия. Страх потери власти. Международное расследование преступлений, в том числе создание международного уголовного трибунала по России.

8. Что можем делать мы? Разоблачать все, что делает власть, показывать ее подлость, делать ее неприкасаемой в глазах людей. Наращивать общественный перевес. Вовлекать людей в политику. Самое главное – легализоваться в политике на максимально высоком уровне, в первую очередь – на уровне федерального парламента.

9. Условием смены власти является сочетание представительской парламентской оппозиции и общественный ресурс.

10. Очень сочувствую Юлии Навальной, дочке и сыну. Желаю им не сломаться и не ожесточиться, сохранить в себе человеческое. В прекрасной России Будущего самым необходимым общественным ресурсом будет человечность.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 янв
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Навального могут сейчас публично четвертовать на Красной площади, и ничего не случится
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"9. Условием смены власти является сочетание представительской парламентской оппозиции и общественный ресурс."
.
Вот!
И Удальцов вполне ясно вчера намекнул, что ЛФ, например, вполне может стать посредников в переговорах!

вася
18 янв 14:48

как вы задолбали своим навальным,он никто и звать его никак,американская подстилка.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!