Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. От среды до среды. Новости недели с 6 по 12 января 2021 года

От среды до среды. Новости недели с 6 по 12 января 2021 года

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

6 января 2021

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает Владимира Путина своим другом.

Известно, что наряду с Владимиром Владимировичем во врагах Александра Григорьевича отнюдь не числится президент Украины, равно как президенты Франции, Германии и даже, возможно, будущий президент США Джо Байден.

Лукашенко – не еврей, и я сомневаюсь, что его попытки усидеть на разных поездах, идущих в разные стороны, увенчаются успехом. Батька, думаю, и сам не верит в возможность триумфа своей многовекторной политики. Но он понимает, что дружба с Российской Федерацией, не подстрахованная дружбой с другими странами, может привести к тому, что, например, банк «Россия» купит Беловежскую пущу точно так же, как он (банк) купил недавно крымский винзавод «Массандра» - дешево, нагло и навсегда.

Лукашенко этого не хочет.

7 января 2021

Президент Владимир Путин отстоял рождественское богослужение.

После богослужения гарант поздравил подданных и выступил с проповедью, содержавшей, как мне показалось, элементы явки с повинной. Президент, в частности, сказал, что "надежда и ожидание чуда - это та самая звезда, которая освещает жизненный путь человека и поддерживает его в самые сложные моменты».

Не знаю, как остальные, а я услышал в словах президента ПРИЗНАНИЕ. Он, по моему мнению, признал свою несостоятельность в части улучшения жизни народа и предложил ему (народу) терпеливо ждать, надеясь на чудо.

Ну, что же… Будем ждать. Дождавшись, похороним под фанфары. Потом будут выборы. Если изберем совестливого, то это будет ЧУДО!

8 января 2021

Счетная палата обнародовала доклад о социально-экономическом развитии России за 9 мес. 2020 года.

Информация, представленная в докладе, свидетельствует о том, что, несмотря на меры социальной поддержки и программу материнского капитала, население РФ продолжает убывать едва ли не рекордными темпами. Понятно, что не от хорошей жизни.

У страны, в которой рожают либо по «залету», либо по глупости и редко иначе, будущего нет.

9 января 2021

В Государственную думу был внесен законопроект, дающий право на госзащиту всем сотрудникам МВД, Росгвардии, Минобороны и Службы внешней разведки. Ранее – не в прошлом ли году? - государственную защиту гарантировали судьям, прокурорам, сотрудникам ФСБ, Следственного комитета, ФСИН, таможни, а также их родственникам.

Если предложенный «ЕР» законопроект одобрят (а его одобрят обязательно и быстро), то все сотрудники (и их близкие) всех российских силовых ведомств будут защищены.

От кого они будут защищены?

Понятно, что от злоумышленников.

Но ведь все эти ведомства как раз и существуют для того, чтобы бороться со злоумышленниками! Это - их главная задача!

И здесь – одно из двух: либо все наши силовые органы ослабли настолько, что их самих нужно защищать, либо авторы законопроекта сошли с ума по причине переутомления.

Есть мнение (я его разделяю), что силовики должны защищать граждан, а граждане совсем не обязаны содержать тех, кто будет защищать силовиков от злоумышленников.

Но, с другой стороны, если отказаться от создания структуры, защищающей силовиков от злоумышленников, то силовики могут занять круговую оборону и защищать граждан станет совсем некому.

Впрочем, уже.

10 января 2021

Стало известно, что несколько дней назад некий (имя держится в секрете) россиянин - мужчина или женщина - купил(а) в Великобритании особняк стоимостью 21,5 млн фунтов стерлингов. Для заключения сделки покупатель прилетал(а) в Великобританию на частном самолете.

Это – одно.

Теперь - другое.

Согласно информации сервиса ADS-B Exchange, 4 января 2021 года в 17:23 из аэропорта «Внуково» вылетел бизнес-джет, которым, по лживым утверждениям господина Навального, частенько пользовалась (пользуется?) супруга Дмитрия Медведева.

В 20:50 по Москве самолет приземлился в элитном аэропорту "Фарнборо", что в 60 километрах от Лондона.

Через 26 минут самолет с тем же россиянином или россиянкой на борту вылетел обратно в Москву.

Никто ничего не утверждает, но подписать купчую на дом за 26 минут вполне можно.

Неужели Медведев или Медведева?

Особняк в Англии?

А, собственно, почему нет, если не выгонят и не конфискуют? А ведь не конфискуют, потому что, по моему ошибочному мнению, ни один Черчилль не сделал для совокупного Запада столько приятного, сколько сделал для него уважаемый Дмитрий Анатольевич.

11 января 2021

"Открытые медиа", ссылаясь на смету нижней палаты парламента, сообщили, что в 2021-м году расходы на Госдуму увеличатся (по сравнению с прошлым годом) почти на миллиард рублей, а минимальный размер депутатской зарплаты вырастет до 450 тысяч рублей в месяц.

Из «Голубой книги» Михаила Зощенко: «Денежные аристократы, пресыщенные удовольствиями, устраивали неслыханные оргии и пиршества. Для столов богачей стали привозить изысканные предметы роскоши…

Римский цензор Порций Катон одной фразой определил положение государства. Он сказал: «Городу, в котором рыба стоит дороже упряжного вола, помочь уже ничем нельзя». Так и случилось – Риму ничто не помогло».

Перефразирую: "Страна, в которой совершенно бесполезные (возможно, вредные) «избранники» имеют в разы больше, чем зарабатывают хлебопашцы, ОБРЕЧЕНА".

12 января 2021

Портал «Политика Сегодня» озвучил рейтинг, в основу которого легли оценки управленческих качеств глав регионов.

Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный занял в этом рейтинге почетное четвертое место.

Что сделал?

Он успокоил жителей региона, взволнованных новостями о предполагавшемся слиянии НАО и Архангельской области.

Этого оказалось достаточно.

Жаль, что губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому не удалось в полной мере продемонстрировать составителям рейтинга свои дарования. Но он не стоит на месте, у него все впереди, планов и заделов много, признание ждет его за углом.

В качестве примера скажу, что Александр Витальевич задумал, насколько я понимаю, разобраться с недобросовестными подрядчиками. В Няндоме что-то такое сказал, в Архангельске распорядился и поменял.

Это хорошо, но это – по мелочи. По крупному, видать, пока не решается.

Впрочем…

Говорят, но это секретная информация, что у губернатора есть план по смене гарантирующего поставщика холодной воды в Архангельске.

Чем ему не угодило (и не угодило ли) ООО «РВК-Архангельск», неизвестно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2020
Андрей Захаров
Андрей Захаров
От среды до среды. Новости недели с 23 по 29 декабря 2020 года
Мнение
16 дек 2020
Андрей Захаров
Андрей Захаров
От среды до среды. Новости недели с 9 по 15 декабря 2020 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!