Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. От среды до среды. Новости недели с 9 по 15 декабря 2020 года

От среды до среды. Новости недели с 9 по 15 декабря 2020 года

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

9 декабря 2020

Состоялось совещание президента Путина с членами правительства. В ходе совещания президент заявил, что ждет от экономического блока конкретных мер по борьбе с негативной ценовой динамикой.

«Негативная ценовая динамика» - это грабительский рост цен на сахар (71%), растительное масло (23,8%), зерновые (19,9%) и макаронные изделия (10,5%). Президент забыл сказать про картофель (рост на 25%) и про гречку, которая подорожала на 20%. Дорожает не только продовольствие: цены на лекарства, например, «скакнули» от 12% до 40%.

Ознакомившись с этими цифрами, я бы, конечно, загрустил, если бы не отчет Банка России, представленный недавно главе государства. Отчет вселяет оптимизм!

Если верить этому отчету, то в текущем году ожидается чуть ли не рекордно низкий – 3,9 - 4,2% – уровень инфляции.

Определить, из какого пальца (и из пальца ли?) высосала эту цифру глава ЦБ Эльвира Набиуллина, не представляется возможным.

И вот еще что: по мнению независимых экспертов, инфляция в текущем году составит не менее 14%, но при повышении пенсий и пособий будут исходить из цифири, представленной Эльвирой Сахипзадовной, – иначе наша власть (правдивая?) не умеет.

10 декабря 2020

10.12.2020 г. были опубликованы результаты крайнего – слова «последнего» не люблю и всячески избегаю - исследования ВЦИОМ, согласно которому рейтинг доверия Владимиру Путину составил 26%.

Не лишне вспомнить, что в средине 2019 г. ВЦИОМ прекратил еженедельные публикации рейтингов доверия россиян к политическим деятелям, включая Путина. Случилось это сразу после того, как рейтинг президента опустился за месяц с 36% до 33%. Тогда это сочли катастрофой, но катастрофы не случилось: случился вирус, после появления которого стал возможен разговор о том, что рейтинги – президента, правительства и вообще – падают не от того, что тошнит уже от всех от них, а на «фоне пандемии».

11 декабря 2020

11.12.2020 г. известный своими людоедскими законопроектами сенатор Клишас, пронюхав, видимо, про проблемы власти с рейтингом доверия и решив ее поддержать, заявил «Российской газете», что (цитата) «граждане уже сейчас могут почувствовать социальную ориентированность в деятельности органов публичной власти».

Коль скоро сенатор не уточнил, граждане какой страны могут это почувствовать, обвинить его в неадекватности нельзя, а вот ознакомить с результатами исследования фонда «Общественное мнение» можно и нужно.

Результаты такие: 33% опрошенных россиян считают себя бедными. 40% из них выразили уверенность в том, что не смогут вылезти из нищеты. Причиной бедности большинство респондентов считают низкие зарплаты и наглый рост цен и тарифов. Опрошенные из числа пенсионеров заявили, что причиной их бедности являются нищенские пенсии.

КСТАТИ, в странах Восточной Европы пенсия составляет 40% от потерянного дохода. В странах Западной Европы пенсия составляет от 55% до 80% от утерянного дохода.

В России этот показатель (по официальным данным) в прошлом году равнялся 32%, а в этом году он опустится и того ниже и составит 29−30%.

По уровню жизни пенсионеров Россия занимает место от 120-го до 150-го.

Вряд ли – при таком-то раскладе! – российские пенсионеры чувствуют социальную ориентированность в деятельности органов публичной власти. Они, скорее, чувствуют одно из двух: что либо Клишас – балаболка, либо он не их имел в виду.

12 декабря 2020

12.12.2020 г. появилась текстовая расшифровка той части переговоров главы государства с членами Совета по правам человека, которая не вошла в онлайн-трансляцию.

Из расшифровки выяснилось, что телевизор президент смотрит редко, а когда смотрит, то его – зачастую – «оторопь берет».

Если оторопь берет президента в ходе просмотра телеканалов, финансируемых не из государственного кармана, то это, как говорится, куда ни шло. А если президента «плющат» программы – пусть даже не все! – государственных телеканалов, то это уже…

Впрочем, так ему и надо! Будь моя воля, я бы силой заставил президента ежедневно смотреть телевизор – в качестве наказания за провалы России во внешней и внутренней политике.

13 декабря 2020

13.12.2020 г. в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» из уст гаранта прозвучало: «Решить в течение недели! Вы мне рассказываете сказки! Ваша работа здесь ни при чем!»

Это был разнос, который, как мне кажется, стал финалом сложной комбинации.

Что за комбинация? Излагаю свою - наверняка ошибочную - версию.

Полагаю, что западные кураторы (если таковые существуют) потребовали от своих российских холопов поднять цены на основные продуты питания.

Зачем? А затем, что рост цен на продукты питания в сочетании с ростом тарифов ЖКХ приведет к тому, что россиянам не на что будет покупать те товары, без которых можно обойтись. В результате умрут целые отрасли российской промышленности, вырастет безработица, возрастет зависимость от Запада, появится реальная угроза гражданской войны и политическая неразбериха, на фоне которой России будет не до чего.

Выполнить это требование без угрозы для президента и его друзей – задача практически не решаемая.

Но, как оказалось, остался еще у холопов порох в пороховницах! Сделали дело!

Имеем вот что. Цены выросли, но больше не вырастут в течение – вы только представьте себе! – трех месяцев. А рейтинг президента поднимется: он ведь, во-первых, поругал виновных и, во-вторых, пообещал, что до апреля цены стабилизируются. А то, что стабилизируются они на уже достигнутой высоте, так президент тут не при чем.

Блестяще! Если российская власть продолжит в том же духе, то, глядишь, какое-то количество россиян удастся обдурить и на предстоящих выборах в Государственную думу не придется вбрасывать за «Единую Россию» все 100 процентов бюллетеней.

14 декабря 2020

14.12.2020 г. региональная диспетчерская служба «ARH 112» сообщила, что в одном из населенных пунктов Архангельской области 88-летняя женщина провалилась в деревенский туалет.

Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли бабушку из туалета, но вопросы остались.

Никто, в частности, не может понять, каким образом в маленькое отверстие деревенского туалета умудрилась «упасть» пострадавшая, если никакого пролома не было, а отверстие туалета было слишком мало, чтобы в него провалиться!

Женщина, похоже, проникла внутрь туалета не случайно.

Зачем?

Вспоминается акция, в ходе которой художник-акционист Павленский приколотил свои яйца к брусчатке Красной площади: он хотел продемонстрировать, что живет в условиях несвободы.

Акция бабушки-акционистки, думается мне, должна была показать, что в говне мы оказались по собственной воле.

15 декабря 2020

15.12.2020 г. российские СМИ сообщили подробности, связанные с приватизацией завода «Массандра».

Известно, что до марта 2014 года «Массандра» была государственной собственностью Украины. После возвращения Крыма в состав России завод передали на баланс управделами президента, а в мае 2020 года это крупнейшее винодельческое предприятие Крыма было включено в программу приватизации.

По оценкам экспертов цена предприятия – с учетом всех дисконтирующих факторов! – составляет 12–15 млрд рублей.

Продали за 5,327 млрд.

Новым владельцем национального достояния стала «дочка» банка «Россия», которым владеет друг президента Путина Юрий Ковальчук.

Есть мнение (я его то разделяю, то не разделяю), что друзья Владимира Владимировича не исключают скорой отставки своего благодетеля и поэтому торопятся – нужно же успеть приобрести все, что можно потом с прибылью продать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2020
1
Андрей Захаров
Андрей Захаров
От среды до среды. Новости недели со 2 по 8 декабря 2020 года
Мнение
11 дек 2020
51
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Как же любит нас власть!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьПолитикаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!