Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 27 919 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Единороссы подарили новые комплекты рабочей формы лишь сотрудникам лояльной к властям подстанции скорой помощи

Единороссы подарили новые комплекты рабочей формы лишь сотрудникам лояльной к властям подстанции скорой помощи

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

В канун Нового 2021 года депутаты партии "Единая Россия" Глазовской городской думы порадовали щедрым новогодним подарком сотрудников отделения скорой помощи в виде новых комплектов рабочей формы. Новость тут же облетела все местные проплаченные интернет-СМИ и вызвала неоднозначную оценку со стороны общественности города. Что удивительно, такие щедрости были предоставлены лишь сотрудникам лояльного к властям отделения скорой помощи подстанции №2 (на Глинки). Сотрудники же подстанции №1 (на Буденного) такого подарка оказались лишены и до сих пор вынуждены донашивать те лохмотья, которые на фотографии. Однако об этом СМИ тактично решили промолчать.

 
 
 

Профсоюз "Действие", основной целью которого является защита прав медицинских работников и улучшение условий труда в сфере здравоохранения, по поводу данной попытки представителей партии "Единая Россия" в очередной раз пропиариться на актуальной и важной теме заявляет о своей позиции по данной ситуации.

Обязанность по обеспечению средствами защиты, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, прямо возложена на работодателя. Эта норма также закреплена в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 01.09.2010 года №777н, пунктом 14 которого утверждены типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты для врачей, среднего и младшего медицинского персонала бригады неотложной помощи. Несоответствие и неисполнение установленных федеральных норм может привести к ухудшению условий труда, а также приводит к риску здоровья и жизни на рабочем месте медицинских работников.

Сейчас в Глазовской межрайонной больнице медицинский персонал вынужден наблюдать картину непомерно раздутого штата административно-управленческого персонала за счет нанятого штата юристов и специалистов по связям с общественностью, зарплата которых формируется в том числе за счет оказания платных услуг медицинскими работниками. И все это происходит на фоне, когда руководство больницы затягивает с обследованием медицинских работников на Covid-19, с проведением расследования страхового случая, тем самым препятствуя в страховых выплатах, положенных в соответствии с Указом Президента РФ №313. Попытка выстроить такую извращенную модель в виде медвежьей услуги подобными "подарками" ни к чему хорошему не приведет, по мнению независимого профсоюза.

Такими "подарками" и очередной медвежьей услугой местные депутаты от партии "Единая Россия" пытаются одновременно отучить несмышленого работника бороться за свои права и условия труда и освободить работодателя от исполнения и соблюдения федерального законодательства. Со всеми далеко идущими последствиями в виде урезания данной статьи расходов бюджета. А дальше, как говорится, после нас хоть потоп. Главное - здесь и сейчас.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2020
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Про детскую поликлинику в Сегеже, довести ремонт которой до конца не помогли ни голодовка, ни флешмоб, ни шесть тысяч подписей горожан
Мнение
10 янв
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Российские показатели детской заболеваемости и смертности оставляют желать лучшего
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранениеЕдиная РоссияПрофсоюзы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности