Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 37 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Сестрорецке в новом году не досчитались депутата, «убравшего» песок с Ласкового пляжа

В Сестрорецке в новом году не досчитались депутата, «убравшего» песок с Ласкового пляжа

Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Директор СПб ГБУ «Курортный берег» Витта Андреевна Пахрамова написала заявление о выходе из состава муниципального совета города Сестрорецка.

Об этом можно сделать вывод из документов, размещенных на официальном сайте МО города Сестрорецка. В разделе «Документы» можно найти Решение от 17 декабря 2020 года №57 «О досрочном прекращении полномочий депутата Муниципального совета города Сестрорецка Пахрамовой В. А.». В тексте решения упоминается письменное заявление депутата Пахрамовой Витты Андреевны о досрочном сложении депутатских полномочий, поступившее в муниципальный совет в тот же день. То есть вышла из муниципального совета Пахрамова по собственной инициативе.

Обнаружили «пропажу» депутата сестроречане 2 января, когда, зайдя на сайт, не досчитались в составе муниципального совета одного портрета из десяти. Документы с заседания 17 декабря были опубликованы 23 декабря 2020 года, и с этого же дня решение о выходе из муниципального совета вступило в силу.

Все было сделано по-тихому, о причинах избирателям остается только гадать. Витта Андреевна Пахрамова не была новичком в муниципальном совете, а потому говорить о том, что она не справилась, или возможности муниципального совета не оправдали ее ожиданий, не приходится. Пахрамова была муниципальным депутатом Сестрорецка в нескольких созывах, с 2001 по 2009 г., а в 2019-м избралась снова после 10-летнего перерыва.

С 2019 г. Пахрамова занимала и новую для себя должность – директора СПб ГБУ «Курортный берег», организации, ответственной за уборку и содержание пляжей Курортного района. На это место ее назначили вскоре после того, как в Курортном районе сменилась власть.

Главой администрации района в начале 2019 года вместо Куимова А. В. была назначена Чечина Н. В. Кстати, Чечина работала заместителем главы администрации Курортного района в тот период, когда Пахрамова в прошлом уже была муниципальным депутатом Сестрорецка, так что друг друга они должны хорошо знать. Недавно Чечина Н. В. стала председателем Санкт-Петербургской избирательной комиссии и покинула Курортный район, а вот теперь и Витта Андреевна решила покинуть депутатское кресло в Сестрорецке, однако она все еще остается директором СПб ГБУ «Курортный берег».

С приходом Пахрамовой на пост директора СПб ГБУ «Курортный берег» жители Сестрорецка связывали многие надежды. В частности, именно при ней был снесен бетонный помост на Офицерском пляже, который в 2018 г. был установлен по заказу СПб ГБУ «Курортный берег» в период, когда там не было директора, а только врио. Возможно, именно эти ее действия поспособствовали избранию в муниципальный совет. Однако позже для части избирателей наступило разочарование.

Так, 1 сентября 2020 г. разразился скандал, когда жители обнаружили, что исчез песок из зоны охраняемого ландшафта на Ласковом пляже в поселке Солнечное. Согласно комментариям Пахрамовой, которые она дала одному из жителей на берегу, песок убрали, «чтобы открыть обзор». А администрация района сообщила журналистам, что была произведена «сезонная уборка наносного песка», принесенного ветром. КГИОП и полиция также не усмотрели в действиях обслуживающей пляжи организации нарушений. По версии КГИОП, дюн на Ласковом пляже нет в принципе, а по версии полиции – исчезновение дюны не подтвердилось.

В ноябре 2020 года случился еще один скандал – на Дубковском пляже жители обнаружили кучи гигиенических женских прокладок и другого мусора. Тогда Витта Андреевна пояснила «Фонтанке», что «горы прокладок, прочий хлам и водоросли - это наносной мусор, который остается в границах акватории пляжей после штормов. По регламенту, с пляжей в зимний период - а он наступает с 15 октября - трижды в неделю убирают только бытовые отходы. Все, что выносит из Финского залива, остается у кромки воды до весны либо возвращается обратно с очередным отливом». Собственно, так и произошло очень скоро: уровень воды поднялся и прокладки отправились обратно в Финский залив.

Кроме того, за период управления Пахрамовой СПб ГБУ «Курортный берег» почти со всех пляжей на озере Сестрорецкий Разлив исчезли контейнерные мусорные площадки, которые полагается содержать на пляжах согласно СанПиН 42-128-4690-88 и ГОСТ 17.1.5.02-80. Зато для уборки мусора сотрудники «Курортного берега» стали заезжать в береговую полосу на автомобилях, ведь в отсутствие контейнеров собирать мусор самим же стало неудобно! Перед тем, как такую уборку заметили жители, в зоне охраняемого ландшафта на пляже Белая гора оказались кем-то сдвинуты камни, которые до этого специально устанавливались, чтобы не позволить автомобилистам заезжать на уникальные дюны.

До СПб ГБУ «Курортный берег» В. А. Пахрамова была генеральным директором пансионата «Восток-6» в поселке Смолячково Курортного района. О выборах в Смолячкове рассказывала команда Алексея Навального в Санкт-Петербурге в своем ролике «В Горизбиркоме грядут перемены», опубликованном в ноябре 2020 года.

Пахрамова В. А. выдвигалась в депутаты от партии «Единая Россия». Теперь у жителей Сестрорецка до новых выборов в 2024 году осталось 9 депутатов вместо 10, 8 из них избрались от партии «Единая Россия» и один - от Партии роста.

Материалы по теме
Мнение
29 ноя 2020
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Сирийские берега Ленинградской области
Мнение
18 окт 2020
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Представитель правительства Санкт-Петербурга предложил жителям Сестрорецка опустить глаза и смотреть вниз
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!