Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Как добиться ровного льда на спортплощадках Пензы

Как добиться ровного льда на спортплощадках Пензы

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

О проблеме некачественного льда на пензенских спортивных площадках я писал совсем недавно в посте «На ледовой площадке в Первомайском районе приготовились калечить детей».

Две жалобы с периодичностью в одну неделю дали свои плоды, и вот уже сегодня, 24 декабря, на площадке, расположенной по адресу: ул. Куйбышева, 11а, собралось совещание с участием неравнодушных родителей, проживающих в соседних домах, и чиновников Пензы:

  • начальника отдела по работе с муниципальным имуществом в ЖКХ департамента ЖКХ г. Пензы Алексея Ленина;
  • заместителя председателя Комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике Олега Кулагина;
  • заведующего сектором отдела социально-экономического развития территории Первомайского района Романа Челнакова.

Сначала чиновники искренне недоумевали, чем мы с другими родителями вообще недовольны? Осмотр площадки подтвердил: качество льда неудовлетворительное: бугры, фрагменты раскрошенного льда, трещины. Ссылки на погодные условия или таяние льда не могут быть приняты, так как морозная погода стоит весь декабрь, см. скан.

При почти полном отсутствие осадков – это идеальная погода для использования льда для катания и игры в хоккей. Кто виноват в сложившейся ситуации?

Со слов Алексея Ленина, подрядчик впервые выиграл тендер на оказание услуг по подготовке ледового покрытия на площадках города, поэтому лед заливать пока не умеет. Используется ли при финишной подготовке льда горячая вода, начальник отдела Ленин не знает и знать не хочет, никто этого не проверяет. Кстати, на важность использования горячей воды при таких работах мне в телефонном разговоре указал не абы кто, а сам министр Григорий Кабельский. 

Вопрос Ленину: “А кто вообще проверяет, как выполнена работа? Как подписываются акты выполненных работ?”

Ответ Алексея Владимировича: “Никто не проверяет. Акты подписываются в рамках гарантийных обязательств”.

Расшифровываю: никто из работников департамента не выезжает на место выполнения работ и не проверяет, что там залили подрядчики. Если есть жалобы, подрядчикам звонят и просят устранить недостатки. После этого снова никто ничего не проверяет. Дотошных жалобщиков, с которыми приходится устраивать встречу на территории, раз-два и обчелся.

Обратите внимание, если никаких жалоб в инстанции на конкретную площадку не поступит, залитый сикось-накось лед может пролежать всю зиму. Выйти на него в течение зимы мало кто рискнет. Таким образом, за работу город заплатит деньги, но пользу жители города и их дети от выплаченных денег не получат. Потому что нет контроля и приемки выполненных работ.

Итог встречи: каток обещали перезалить под моим личным контролем в ближайшие день-два. Бугры и неровности обещали срубить. На личный контроль эту работу обещал взять Олег Кулагин, который два года назад уже помогал мне сделать площадку пригодной для занятий спортом. Надеюсь, в этот раз у нас с Олегом Владимировичем также все получится, и как можно скорее. В условиях ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией, дать детям возможность активного отдыха на свежем зимнем воздухе – это очень важно!

Обращаясь к руководителям города и департамента ЖКХ, прошу все же пересмотреть практику, когда подготовка ледовых площадок пускается на самотек, а деньги выплачиваются подрядчику просто так.

Дорогие жители города Пензы, пожалуйста, будьте активны, сообщайте в мэрию, департамент ЖКХ или администрацию своего района обо всех замечаниях, выявленных на катках. Это обеспечит безопасность ваших детей, позволит вам проводить время на свежем воздухе и даст почувствовать, что вы в городе – хозяева!

Материалы по теме
Мнение
22 дек 2020
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Джеймс Пеннебейкер — Николаю Посохову, или Практики «экспрессивных писем» по-городищенски
Мнение
16 дек 2020
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
На ледовой площадке в Первомайском районе приготовились калечить детей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьСпорт
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!