Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 31 635 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Джеймс Пеннебейкер — Николаю Посохову, или Практики «экспрессивных писем» по-городищенски

Джеймс Пеннебейкер — Николаю Посохову, или Практики «экспрессивных писем» по-городищенски

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев

История «экспрессивных писем» как метода вспомогательной терапии берет свое начало в 80-х годах. У ее истоков стоял исследователь Джеймс Пеннебейкер. Профессор Техасского университета не был психологом-практиком, но в круг его интересов входили психосоматические болезни.

В основу теории Пеннебейкера лег эксперимент со студентами-психологами, в рамках которого двум группам учащихся предлагали в течение четырех дней письменно выражать свои мысли на заданные темы. При этом контрольная группа студентов писала на отвлеченные (поверхностные) темы, тогда как экспериментальная группа должна была написать о травмирующем, кризисном, тяжелом событии, о котором они никому не рассказывали. Описанные студентами экспериментальной группы истории были действительно эмоционально тяжелыми. Многие из них плакали, но никто из почти 50 человек не пропустил ни одного занятия. Помогала, стало быть, методика Пеннебейкера?

Недавно я убедился, что глава Городищенского района Николай Посохов созрел для активного использования заморских методик, предлагая самому себе написать о кризисном, тяжелом событии, о котором он раньше никому старался не рассказывать.

8 ноября 2020 года на информационно-аналитическом портале ThePolitics вышла публикация “Олег Игнатьев как троянский конь Природнадзора”, где рассказывалось о тоннах отходов, которые спиртзавод ООО “Агат-Алко” в п. Затон преспокойно сливал на соседний рельеф местности.

Днем позже письмо в различные инстанции направил председатель совета пензенской региональной общественной организации ветеранов спецподразделений и участников боевых действий “Гром” Валерий Гостев. Валерий Александрович выразил свое возмущение пассивностью властей, потребовал принять меры и наказать виновных.

В получателях письма были в том числе и два депутата: Законодательного собрания Пензенской области от 15-го округа Игорь Борисов и глава Городищенского района Николай Посохов. От Игоря Николаевича Гостев ответа так и не дождался, а вот Николай Егорович ответил уже на следующий день.

В своем ответе глава Городищенского района Николай Посохов сообщил, что направил письмо генеральному директору спиртзавода в п. Затон Николаю Посохову с требованием разобраться по существу.

Вот так запросто и пишет сам себе письма, и на бумаге дает сам себе поручения глава Городищенского района. Ну и каков результат от этой писанины, спросите вы? А никаков!

Дело в том, что генерального директора ООО “Агат-Алко” по фамилии Посохов больше не существует в природе, так как Николая Егоровича уволили со спиртзавода по холодку сразу после начала скандала, связанного с водоемами из барды.

Возможно, именно по этой причине Валерий Александрович Гостев уже никогда не получит ответа от главы Городищенского района Посохова. Нет директора – нет ответа.

А ответить за многолетнее уничтожение нашей природы все-таки кто-то должен. Конечно, это – всего лишь пока мои фантазии, но я бы приговорил хозяев спиртзавода и его бывшего директора Посохова к пяти годам написания покаянных писем “myself” на тему “Как я ненавидел и загрязнял свою родную землю и почему я больше так не буду!”.

Глядишь, на пятый год письменного раскаяния и случился бы с ними от этой терапевтической процедуры катарсис во славу методики Пеннебейкера и земли пензенской.

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2020
3
Евгений Чекунов
Евгений Чекунов
«Системный сбой» в работе органа местного самоуправления Сурска
Мнение
20 дек 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Прямая линия губернатора Белозерцева 12 декабря оказалась такой же провальной, как и прямая линия с ним 20 октября
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!