Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. На ледовой площадке в Первомайском районе приготовились калечить детей

На ледовой площадке в Первомайском районе приготовились калечить детей

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Год за годом добиваюсь, прошу, требую, вытаскиваю на лед чиновников разного уровня, чтобы ледовая площадка для катания, находящаяся по адресу: Пенза, ул. Чкалова, 49, - могла принимать хоккеистов и любителей просто покататься на коньках.

В этом году лед вновь залит безобразно. Примерно, 1/3 всей площади ледового покрытия имеет неровности, повсюду замерзшие куски льда, что приводит к падениям детей, и есть высокая степень вероятности получить травму.

Играть на площадке в хоккей невозможно и опасно. Такие замечания повторяются из года в год, что свидетельствует о непрофессионализме исполнителя работ и халатности лиц, принимающих выполненные работы. Возможно, приемка работ у компании-подрядчика со стороны работников муниципалитета не выполнялась, либо выполнялась недобросовестно. Акт выполненных работ требуется отменить, а выплаченную за работу сумму вернуть в казну администрации г. Пензы.

И ведь не скажешь, что ничего не сделано. Освещение работает отлично, поставили прекрасные новые ворота для игры в хоккей, натянули новую сетку над бортами.  Но почему нельзя было сетку с обратной стороны бортов закрепить, чтобы она по всему периметру не болталась, как сопля? Туда у ребятишек улетают шайбы и мячики, это неудобно.

Ни разу за много лет не был выполнен полный комплекс работ, чтобы позволить кататься и играть без опасения разбить голову на ямах и торосах. Вот фотография, сделанная в январе 2019 года (2 года назад), на которой я показываю очередную яму.

Я и мои товарищи с соседних домов всегда сами по доброй воле помогаем чистить на этой площадке снег, приходим каждую зиму без напоминаний. Но качественная заливка льда – это зона ответственности муниципалитета. Почему на сайте Министерства физической культуры и спорта Пензенской области показан правильный лед, а на многострадальной площадке снова ледяные колдобины, припорошенные снегом?

Кто, черт побери, понесет за это ответственность? Хотя бы раз за много лет я услышу о лишении премиальной доплаты любого из равнодушных чинуш, которым наплевать, что чей-то не их ребенок после катания плохо подготовленной площадке, проведет каникулы на больничной койке с переломом руки или ноги? Какой же дурак отпустит своего ребенка гонять шайбу в мини-чемпионате пяти дворов, если остаться неувечным при этом сложно? Вот и сидят пацаны у компов, танчики подбивают и зарабатывают сколиоз.

Товарищ вице-губернатор Савин, это же вы отвечаете за данный фронт работ? Накрутите хвоста тем, кто наполнил площадку уродливыми кочками, заставьте выполнить свою работу качественно.

Со своей стороны направил в различные инстанции жалобу.

 

Предложил:

  • прокурору Первомайского района г. Пензы Коноваловой А. В. принять меры прокурорского реагирования по факту некачественного выполнения работ, что может привести к травмированию детей на ледовом покрытии, а также расследовать факт возможной оплаты некачественно выполненных работ со стороны муниципального заказчика;
  • главам администрации г. Пензы Лузгину А. В. и Первомайского района г. Пензы Беляковой Л. Г. направить претензию исполнителям работ по заливке площадки и принять срочные и незамедлительные меры для устранения травмоопасных факторов.  Кроме того, подвергнуть наказанию причастных лиц в виде дисциплинарного взыскания и лишения ежеквартальной премиальной доплаты;
  • председателю комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Пензы Чеснокову В. В. взять данный вопрос на личный контроль.

Все фотографии в данном посте выполнены автором.

Материалы по теме
Мнение
15 дек 2020
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Бесхозные газовые коммуникации — подарок Игоря Борисова городу Пензе?
Мнение
31 окт 2020
1
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Пензенское градорегулирование — вечно не складывающийся пазл
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоДетиСпорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!