Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Политика вокруг, везде и во всем

Политика вокруг, везде и во всем

Марина Седнева
Марина Седнева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Помните, как начинается фильм из списка добророждественских «Реальная любовь»? Герой Билла Найи, постаревшая рок-звезда Билли Мэк, записывает хит Love Is All Around, к празднику переиначенный на Christmas Is All Around. У меня в голове все последние месяцы крутится эта строчка, измененная еще раз: Politics is all around.

Во-первых, потому что читаю интервью политиков из регионов в продолжающейся серии у semnasem.ru (весь этот пост вдохновлен брошенной как-то фразой главреда Олега Григоренко, который пояснял мне смысл серии про регполитику). В Костромской областной думе, в деревне Ивановской области, во втором по значимости удмуртском городе есть люди, которые однажды стали задаваться вопросами, почему все так плохо и как сделать, чтобы было хорошо. У меня бабушка немного была депутатом, так что я восхищаюсь такими героями. Не теми, конечно, для кого депутатство — источник обогащения или медийности. Другими. Которые если и получают что-то, то нервы, проблемы и конфликты.

Во-вторых, потому что не знаю, как в 2020 году адекватный человек может говорить, что он вне политики и что ему все это вообще неинтересно. Потому что политика вокруг, политика везде и во всем. В том, сколько вы платите за коммуналку, бензин и вывоз мусора. В том, как долго вы стоите в пробке и какие посты и комментарии можете писать в интернете. В том, что за планы вы строите на будущее, сколько планируете рожать или не рожать, где планируете бросать якорь.

Политика есть в TikTok, в кино, которое вы посмотрите или не посмотрите, в парке у дома, где появится классная подсветка с качелями или внезапная высотка. И если вы правда думаете, что можно создать вокруг себя стерильный пузырь, информационный вакуум, то мне жаль, но нет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 авг
1
Ольга Киселева
Ольга Киселева
В России стартовал марафон против лесных пожаров, такой актуальный для Марий Эл
Мнение
14 окт
Анна Межова
Анна Межова
Детское насилие бывает даже в самых благополучных семьях
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!