Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловские мосты XIX века — вчера и сегодня

Орловские мосты XIX века — вчера и сегодня

Дарья Фурманская
Дарья Фурманская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Многие из жителей современного Орла, даже далекие от истории, иной раз любят рассматривать старинные открытки с видами города. На них даже известные орловские места подчас предстают в совершенно неожиданном виде. Диковинные дома и храмы поражают воображение настолько, что иной раз трудно поверить, что это действительно Орёл. Особенно это касается орловских мостов XIX века – Александровского и Мариинского.

 

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №1

 

Каждый из них был прекрасен и совершенно не похож на современные орловские переправы через реки.

 

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №2

 

И многие из тех, кто видит подобные открытки с дореволюционными видами мостов впервые, сравнивая их с тем, что сейчас на том же месте, уверены – от тех старинных мостов ничего не осталось. Однако это не так. Большей частью те мосты целы до сих пор, но для того, чтобы понять, что же от них сохранилось, а что – нет, надо разобраться в истории их создания.

Два первых орловских капитальных моста выстроили в 1880-х годах по проекту орловского инженера А. И. Лебединского.

 

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №3

 

Уже после открытия мосты назвали в честь императора Александра II и его супруги Марии Александровны. Первый из мостов – Мариинский, был открыт в 1880 году. Год спустя открыли Александровский. Сделаны они были по схожему принципу – кирпичные с включением белого камня арочные конструкции на берегах и металлические галереи для проезда транспорта и пешеходов наверху. Более крупный Мариинский мост через Оку имел крытую галерею для транспорта и белокаменную опору в реке.

 

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №4

 

Александровский был заметно короче и с открытым верхом. Вход на него с обеих сторон обрамляли небольшие башенки.

 

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №5

 

Сразу после строительства оба моста стали главными городскими достопримечательностями. В 1898 году по ним пошел первый в истории Орла электрический трамвай. Изображения переправ были растиражированы на сотнях видовых открыток города.

И после 1917 года мосты продолжали служить городу. В 1919 году их переименовали. Мариинский – в Красный, Александровский – в Ленинский. Однако последнее переименование в городе не прижилось, и горожане упорно, уже более 100 лет, продолжают именовать мост Александровским. Так он отмечен во всех справочниках и на картах. Хотя по документам он все еще Ленинский. И это далеко не единственный секрет данной орловской переправы.

Возможно, мы бы любовались орловскими мостами XIX века в прежнем их виде и по сей день, если бы не война. В 1943 году отступающими из Орла немецкими войсками были взорваны все переправы через реки, включая бывший Мариинский и Александровский мосты.

 

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №6

 

Однако взрывы эти, хотя и принесли мостам значительный урон, сделав их на некоторое время непригодными для перемещения через реки, вовсе не уничтожили их полностью.

 

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №7

 

Значительная часть конструкций уцелела и была использована при восстановлении.

 

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №8

 

Однако вид мостов после войны сильно изменился. Наиболее заметная их часть – ажурные металлические галереи, перила и клепаные конструкции, отделявшие проезжую часть от пешеходной, при взрыве упавшие в реку, — решили не воссоздавать в прежнем виде. Впоследствии металлические части мостов были разобраны и заменены на новые, возведенные поверх старых береговых конструкций. Проезжая часть была заметно расширена.

 

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №9

 

При этом, как совершенно неожиданно выяснили для себя мы с Андреем Киреевым два года назад, часть не пригодившихся при восстановлении старых мостовых конструкций цела до сих пор. Из старых перил сделали заборы предприимчивые жители нескольких частных домов и дач. А большая часть перил пошла на ограждения роддома Заводского района на улице Карачевской и областного кожвендиспансера на улице Пушкина. Там их можно увидеть и сегодня.

 

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №10

 

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №11

В самих мостах, несмотря на совершенно новый внешний облик, тоже сохранилось довольно много старого. В бывшем Мариинском (Красном) мосте прекрасно сохранилась белокаменная опора в реке. Металлические конструкции над ней, судя по всему, тоже частично собраны из элементов XIX века. О чем нам говорят присутствующие там заклепки.

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №12

Сохранил мост и проходные арки на берегах реки. Правда, вид у них в наши дни крайне непрезентабельный – под слоями краски и штукатурки не видна декоративная каменная кладка их обрамлений.

 

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №13

 

Вдоль стен тянутся уродливые провода и трубы теплотрассы. Часть арок закрыты и используются как хозяйственные помещения. Такую «красоту» туристам лучше не показывать. Вот и приходится проводить их скорее мимо, лишая возможности познакомиться с редкой для провинциальных городов диковиной – почти целым мостом XIX века. А ведь при должном уходе это могла бы быть одна из изюминок города.

С Александровским мостом история сложнее. При ряде реконструкций разных лет его не только сделали шире, но и частично заменили и перестроили арки на берегах. После последней реконструкции 2006 года многие решили, что от старого моста вообще ничего не осталось, – настолько масштабными были работы.

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №14

Новые арки оказались не очень счастливыми для газелей.Новые арки оказались не очень счастливыми для «газелей»

Но оставалась надежда, что старинные арки не были тогда снесены полностью, а просто спрятаны внутри новых. Так и оказалось. Месяц назад Андрею Кирееву удалось проникнуть внутрь моста. Оказалось, место это и сам проход в «подмостье» прекрасно известны местным маргинальным личностям. И все это время они, ночуя в нишах и оставляя там после себя груды мусора, любовались тем, что краеведы уже не чаяли увидеть, – прекрасно сохранившимся старым Александровским мостом.

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №16

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №17

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №18

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №19

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №20

Сохранность галереи, спрятанной внутри новых конструкций, просто прекрасная. Кладка из крупных блоков белого камня выглядит так, будто сделана вчера. Кирпичные своды, несмотря на сырость и осыпающуюся штукатурку, – идеально ровные. Такой мост, с открытой каменной и кирпичной кладкой, без проводов и труб, пожалуй, больше бы заинтересовал туристов, если бы был в открытом доступе. Но видят его только городские бездомные и особо смелые краеведы.

В связи с грядущей реконструкцией Красного моста хочется верить, что его подлинные старинные части наконец-то приведут в нормальный вид и освободят от загораживающих уродливых конструкций и сотен слоев краски, делающих их бесформенными. Но опыт последней реконструкции Александровского моста оставляет на это мало надежды. А наоборот, заставляет беспокоиться о судьбе переживших множество бедствий, наводнения и взрывы оккупантов старинных сводов.

 

Орловские мосты XIX века – вчера и сегодня, изображение №21

 

Переживут ли они очередное «благоустройство»?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 ноя 2020
Дарья Фурманская
Дарья Фурманская
Орловский коммерческий банк: тайна лестницы с грифонами
Мнение
8 сен
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пиролизные установки — вклад в «зеленое» будущее
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоИсторияОрловская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!