Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Москве прошел Чрезвычайный совет атаманов

В Москве прошел Чрезвычайный совет атаманов

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

В Москве прошёл Чрезвычайный Совет Атаманов

15 декабря в Москве казаки провели Чрезвычайный совет атаманов России под председательством казачьего генерала Валерия Камшилова. Это пятый внеочередной Совет атаманов.

Более 20 атаманов со всех регионов России лично прибыли в г. Москву, чтобы принять участие в знаковом событии, способном кардинально изменить расстановку сил в казачестве.

В Москве прошёл Чрезвычайный Совет Атаманов

В Москве прошёл Чрезвычайный Совет Атаманов

Дистанционно участие принимали 180 атаманов, представляющие интересы более чем 240 тыс. казаков.

В течение месяца осуществлялась подготовка к мероприятию, за это время организаторы связались в режиме видео- и телесвязи с 400 атаманами, чтобы выяснить их отношение к повестке дня, выслушать их предложения и взгляд на текущее положение дел в казачестве.

Повестка дня была заявлена заранее: Казаки проведут Чрезвычайный совет атаманов

В Москве прошёл Чрезвычайный Совет Атаманов

В частности, казаки ставили вопросы к руководству России, предлагали свои пути развития казачества.

Казаки обращаются с вопросами к власти:

— Почему дорожает хлеб?

— Что делает власть, чтобы ослабить кризис?

— Почему игнорируют вопросы национальной идентификации казаков?

— На все эти вполне естественные вопросы правительство должно дать ясные и определенные ответы, сказав всю правду, — комментирует полпред Совета атаманов, руководитель Службы казачьей контрразведки, генерал Федерации союза казаков Геннадий Ковалев.

Братья-казаки! Нас ждут непростые времена! Ресурсов в России стало меньше благодаря профанации, которую вот уже 24 года ведут примазавшиеся к казачьему роду назначенцы во имя своих корыстных интересов. Война в разных горячих точках оторвала казаков от внутренних проблем. В течение 10 последних лет она держала русского казака под ружьем, и это привело к уменьшению нашего влияния внутри РФ.

В Москве прошёл Чрезвычайный Совет Атаманов

О необходимости выработать совместную позицию и своих кандидатов в Государственную думу, активнее использовать преимущество того, что реестровые казаки законодательно не имеют права участвовать в политической жизни, высказался казачий генерал, атаман Экономического союза казаков Сергей Новиков.

Совет атаманов России хочет, чтобы вы напрягли все свои силы, сомкнули тесно свои ряды вокруг него для борьбы с надвинувшимся кризисом и посягательствами ряженых атаманов, старающихся использовать коронавирус в целях нового, более чем ранее, порабощения казачества.

В Москве прошёл Чрезвычайный Совет Атаманов

- О проблеме героев-добровольцев, воевавших в Приднестровье, Сербии, Чечне, Крыму и Украине, объявлять героями и патриотами России, о том, что они даже как участники боевых действий нигде не проходят, - доложил в своем глубоком аналитическом докладе верховный атаман Казачества России, казачий генерал Валерий Попов. - Добровольцы казаки и русские и другие национальные патриоты — участники боевых действий должны получить заслуженные награды от Родины. Путин и его окружение, если хотят выжить, должны стать на сторону казачества.

Активизировать усилия на объединение предложил казачий генерал, атаман МОО ЦКВ Валерий Налимов. Единением вы должны ответить на новые испытания, и к этой борьбе, быть может самой решительной, от которой зависят все завоевания казаков, вас призывает Совет атаманов России.

Создавать на местах Советы казачьего управления — актуальная задача сегодняшнего дня.

Казачий генерал Валерий Налимов представил фундаментальный программный документ стратегии развития казачества на ближайшие годы.

С приветственным словом к Совету атаманов обратились верховный атаман Великого братства казачьих войск Андрей Даценко, атаман Уссурийского войска казачий генерал Юрий Савчук, атаман казаков Москвы казачий генерал Иван Новицкий, атаман Санкт-Петербурга казачий генерал Александр Холин, атаман Росвойска генерал Маланин, заместитель председателя Совета старейшин казаков России казачий генерал Николай Дроздов, полковник главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России в отставке, кандидат военных наук Владимир Квачков и др.

В заключение мероприятия казачий генерал Валерий Камшилов и казачий полковник Пётр Молодидов за выдающиеся заслуги и казачью доблесть были награждены Золотой звездой Национального героя казачества России.

В Москве прошёл Чрезвычайный Совет Атаманов

Полный отчет о Чрезвычайном совете атаманов России выйдет в ближайшее время.

Валерий Розанов, "Федеральный казачий вестник"

Материалы по теме
Мнение
5 дек 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Где казаки — там порядок
Мнение
4 дек 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
На помощь отстающим ученикам придут казаки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности