Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Мы против заводов смерти! А ты?

Мы против заводов смерти! А ты?

Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня, 12 декабря, начались и сразу в нескольких городах прошли одиночные пикеты против строительства "заводов смерти" в Мирном, Камбарке, Щучьем и Горном. Эти заводы - ПТК по утилизации и обезвреживанию высоко и чрезвычайно опасных отходов - вряд ли сделают жизнь людей лучше.

 

Судя по плохому качеству документов, представленных на общественное обсуждение можно сделать вывод, что "РосРАО" (ФЭО) качество не беспокоит. А ведь это объект первого класса опасности!

Судя по борьбе против независимой общественной экспертизы, ФЭО не нужна прозрачность. А зачем что-то прятать, если все хорошо и безопасно?

Есть много аргументов против этих ПТК - мы писали об этом не раз и будем продолжать. Но сейчас более важно обратиться к вам за поддержкой.

Нам очень нужны лайки и репосты, нужны участники для одиночных пикетов, участники из разных регионов! Пригодится любая помощь!

Давайте сообща решать эту проблему, чтобы не бороться с последствиями по одиночке. Опыт Шиеса, Екатеринбурга, Лубягино и много где еще показал, что такие проблемы можно решать. И их нужно решать!

Мы просим поддержки!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2021
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Кировский минздрав слушает «Эхо Москвы»
Мнение
23 ноя 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
С 1 декабря в Карелии родителям запретят доступ в здания образовательных организаций без QR-кодов
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
13 дек 2020 11:03

Вы бы, уважаемый, уже как-то определились, против чего протестуете. Заводы по утилизации отходов нужны? Или опять очередной полигон-помойка с неконтролируемыми последствиями? Если в Марадыково справились с хим. арсеналом то уже с бытовыми и промышленными отходами справятся и подавно. Другое дело, что нужен квалифицированный контроль специалистов химиков, экологов. Так он и проводится? В чём проблема? Короче: не мешайте людям (профессионалам в этих делах) работать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияПротестФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!