Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 46 754 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Решили подготовить методическое пособие по предотвращению и борьбе с архитектурным бандитизмом

Решили подготовить методическое пособие по предотвращению и борьбе с архитектурным бандитизмом

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин

Сообразили на троих. Прошлись с известными общественными деятелями Константином Квасовым и Виталием Иванищевым по местам воронежских «боев» последнего десятилетия за старину в исторической части города. Все битвы возглавляла одна группа лиц, и все баталии проиграны. На месте старинных зданий или рядом с ними высятся бетонные монстры.

Во всех случаях борцы использовали одну и ту же стратегию, проявляли плохое знание законов, совершали непродуманные и непоследовательные действия, отказывались от диалога в пользу перформансов, были заинтересованы скорее во внешней шумихе, чем в реальном спасении старинных зданий, не использовали инструменты гражданского общества.

Поэтому решили подготовить методическое пособие по предотвращению и борьбе с архитектурным бандитизмом, с изложением всех законов и подзаконных актов, пошаговым порядком действий для всех случаев: для промышленных зон, зон жилой застройки, с учетом архитектурной среды, в границах охранной зоны памятников; с разъяснениями, какой объект считается обладающим признаками, какой выявленным, а какой становится охраняемым объектом культурного наследия; с указанием всех организаций архитектурного надзора и охраны объектов культурного наследия, их адресов и телефонов.

В методичке изложим суть «стратегии доверия»: продуктивного взаимодействия горожан, институтов гражданского общества, экспертов, собственников и представителей профильных подразделений региональной и местной власти.

Особое внимание нужно уделить описанию стратегии управляемого хаоса в протестных действиях. Управляемый хаос – это стратегия управления событиями, которые подаются как стихийные и непредсказуемые, а на самом деле имеют заказчиков, организаторов и четкий план. Эта стратегия реализуется через специальных «агентов». «Агенты» в данном случае — это те лица, кто в подобных конфликтах пытается выбиться в лидеры, аккумулирует протест, манипулирует протестом, разлагает протест или сливает протест, объясняя неудачу разными обстоятельствами.

Даст бог, к сносу нового старого здания подготовим такую методичку.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 ноя 2020
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Поучаствовал в обсуждении темы демонтажа комплекса старинного хлебозавода в Воронеже
Мнение
25 ноя 2020
Константин Квасов
Константин Квасов
Необходимо добиться недопущения перевода земель хлебозавода №1 в Воронеже в категорию, позволяющую строить жилые дома
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежГрадозащитаВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!