Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Необходимо добиться недопущения перевода земель хлебозавода №1 в Воронеже в категорию, позволяющую строить жилые дома

Необходимо добиться недопущения перевода земель хлебозавода №1 в Воронеже в категорию, позволяющую строить жилые дома

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное

К сведению ответственных граждан.

Необходимо добиться недопущения перевода земель хлебозавода №1 в категорию земель, позволяющую строить человейники из груды бетона и стекла.

Есть законный способ этого добиться.

Поэтому в очередной раз призываю вас обратиться к депутатам от ваших избирательных округов в Воронежской городской Думе, поставив перед ними вопрос о недопущении внесений изменений в генплан и правила землепользования Воронежа, позволяющих застроить территорию хлебозавода №1 человейниками.

Далее размещаю свое обращение к депутату Костыреву И. В.:

«В связи со сложившейся ситуацией из-за сноса объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, и угрозы сноса других аналогичных объектов, расположенных по адресу: г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, д. 88 (территория хлебозавода №1), считаю необходимым обратиться к вам.

Учитывая, что комплекс зданий паровой мельницы третьего товарищества (главный производственный корпус, двухэтажный служебный корпус (здание крупорушки), одноэтажный служебный корпус, дымовая труба), расположенный по адресу: г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, д. 88, приказом управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области от 21.10.20 №71-01-07/506 включен в список объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия.

ПРОШУ:

- не принимать проект генерального плана Воронежа с отнесением территории хлебозавода №1 к территориальной зоне, позволяющей возводить на ней многоэтажные жилые дома и офисные здания;

- не поддерживать внесения изменений в правила землепользования и застройки, предусматривающих отнесение территории хлебозавода №1 к территориальной зоне, позволяющей возводить на ней многоэтажные жилые дома и офисные здания;

- инициировать внесение изменений в проект генерального плана Воронежа и правила землепользования и застройки, направленных на придание территории хлебозавода №1 статуса земель историко-культурного назначения».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2020
Юрий Новиков
Юрий Новиков
Воронежу не нужны жилые руины вместо исторических
Мнение
23 ноя 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Про трубу разрушенного хлебозавода и воронежское будущее
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежСтроительствоГрадозащитаВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности