Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. «Век воли не видать»: Михаил Ефремов прибыл в колонию для первоходок

«Век воли не видать»: Михаил Ефремов прибыл в колонию для первоходок

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Михаил Ефремов уже прибыл в ИК-4 в Алексеевке, где у нас знаменитая теперь колония для первоходок. Там футболисты-хулиганы Мамаев и Кокорин срок смешной тянули. Матч футбольный организовали, опять себя прославили и заодно алексеевскую ИК.

Это правильно - отделить тех, кто первый раз попадает в зону, от рецидивистов. Попади сейчас Ефремов в Сосновку на строгую, там было бы тяжело. Он же порядков не знает, а гонора много - обломают моментом, а могут и опустить, несмотря, что артист или кто там еще. Это без разницы, хотя и необязательно. Как себя поведет.

В зоне строгий, а то и строжайший порядок, что сложился веками. Только это порядок и дает возможность людям выживать в суровых условиях за колючей проволокой. Когда на зоне начинается беспредел, что мужика не отличишь от чушки, где шерсть безнаказанно творит беспредел, а петушата свободно гуляют, где хотят, там жизни не будет никому.

Михаилу Ефремову вполне светит приписаться к мужикам и тихонько себе работать весь срок. В алексеевской зоне налажено производство, да еще и профессии обучат. Хоть токарем, хоть поваром - все работы хороши, выбирай на вкус. Он может, конечно, заартачиться и податься в отрицаловку, но кто он, чтобы самому себе масть клеить? Не дадут, на зоне масть надо заслужить, если это не приговор. Но и в этом случае ты сам в том виноват, ибо нарушил священные законы зоны.

Переломает себя Миша, будет жить в зоне по понятиям, а не по беспределу, — будет у него все хорошо. Он артист разговорного жанра, но на зоне слова лишнего нельзя сказать, там за все спросится. А если человек борзеть вздумает, ему сразу объяснят, кто он, мигом определят масть и соответствующее место в ряду всех прочих зэков.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 ноя 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Армагеддон в Вашингтоне
Мнение
19 окт 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Наиболее вероятный сценарий политического кризиса в США
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности