Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 919 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Северодвинск стал «штаб-квартирой» архангельской политической оппозиции

Северодвинск стал «штаб-квартирой» архангельской политической оппозиции

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное

Почему политическая оппозиция региона теперь собирается в Северодвинске, а не в Архангельске, как раньше? Объясняет ПАРНАС:

- В Северодвинске состоялась первая регулярная встреча руководителей региональных отделений политических партий «ПАРНАС», "Яблоко" и штаба А. Навального.

Почему же оппозиционеры встретились не в Архангельске, где расположены их штаб-квартиры и юридические адреса? Очень просто – все они (руководители) живут в Северодвинске. И встречаться друг с другом им удобнее поблизости от дома. Эта встреча стала возможной после того, как руководителем штаба А. Навального в Архангельской области была назначена жительница Северодвинска Елизавета Бычкова. Председатель архангельского "Яблока" Вадим Лаптев – коренной северодвинец, руководитель ПАРНАС Юрий Щербачев получил северодвинскую прописку три года назад.

Северодвинску и раньше доводилось быть в центре оппозиционного движения. Так, в 1990 году именно в Северодвинске было создано первое в области отделение оппозиционной к КПСС (антикоммунистической) политической партии – Демократической партии России. С тех пор в политической жизни Северодвинска были разные периоды, в т. ч. и застоя, засилья ЕР и другие. В целом, отмечали оппозиционеры, в городе живут если не продвинутые, то адекватные в понимании политических процессов люди. Дрейф Севмаша в сторону Уралвагонзавода удалось остановить.

На встрече обсуждалась обстановка в области накануне выборов в Государственную думу. Достигнута договоренность координировать свои действия при отборе и выдвижении кандидатов в т. ч. и для Умного голосования. В начале следующего года планируется организовать совместный митинг. Встречи и консультации руководителей оппозиции должны стать регулярными, по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Повестка дня следующего собрания еще не обсуждалась.

P. S. Наблюдатели отмечают, что недавно назначенная старшина поморских «навальников» Елизавета Бычкова поменяла цвет волос с легкомысленного синего на трагически черный. Что ж, статус обязывает…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 ноя 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Многих жителей не оставило равнодушными решение о жилищной застройке в центре Северодвинска
Мнение
24 ноя 2020
Олег Попов
Олег Попов
Нужен ли Северодвинску общественный совет?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьЯблокоНавальныйПАРНАС

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности