Собирается ежемесячно 52 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Северодвинск стал «штаб-квартирой» архангельской политической оппозиции

Северодвинск стал «штаб-квартирой» архангельской политической оппозиции

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Почему политическая оппозиция региона теперь собирается в Северодвинске, а не в Архангельске, как раньше? Объясняет ПАРНАС:

- В Северодвинске состоялась первая регулярная встреча руководителей региональных отделений политических партий «ПАРНАС», "Яблоко" и штаба А. Навального.

Почему же оппозиционеры встретились не в Архангельске, где расположены их штаб-квартиры и юридические адреса? Очень просто – все они (руководители) живут в Северодвинске. И встречаться друг с другом им удобнее поблизости от дома. Эта встреча стала возможной после того, как руководителем штаба А. Навального в Архангельской области была назначена жительница Северодвинска Елизавета Бычкова. Председатель архангельского "Яблока" Вадим Лаптев – коренной северодвинец, руководитель ПАРНАС Юрий Щербачев получил северодвинскую прописку три года назад.

Северодвинску и раньше доводилось быть в центре оппозиционного движения. Так, в 1990 году именно в Северодвинске было создано первое в области отделение оппозиционной к КПСС (антикоммунистической) политической партии – Демократической партии России. С тех пор в политической жизни Северодвинска были разные периоды, в т. ч. и застоя, засилья ЕР и другие. В целом, отмечали оппозиционеры, в городе живут если не продвинутые, то адекватные в понимании политических процессов люди. Дрейф Севмаша в сторону Уралвагонзавода удалось остановить.

На встрече обсуждалась обстановка в области накануне выборов в Государственную думу. Достигнута договоренность координировать свои действия при отборе и выдвижении кандидатов в т. ч. и для Умного голосования. В начале следующего года планируется организовать совместный митинг. Встречи и консультации руководителей оппозиции должны стать регулярными, по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Повестка дня следующего собрания еще не обсуждалась.

P. S. Наблюдатели отмечают, что недавно назначенная старшина поморских «навальников» Елизавета Бычкова поменяла цвет волос с легкомысленного синего на трагически черный. Что ж, статус обязывает…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 ноя 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Многих жителей не оставило равнодушными решение о жилищной застройке в центре Северодвинска
Мнение
24 ноя 2020
Олег Попов
Олег Попов
Нужен ли Северодвинску общественный совет?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьЯблокоНавальныйПАРНАС
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!