Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Многих жителей не оставило равнодушными решение о жилищной застройке в центре Северодвинска

Многих жителей не оставило равнодушными решение о жилищной застройке в центре Северодвинска

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Многих северодвинцев не оставило равнодушными решение нашей муниципальной власти о жилищной застройке квартала 100 в центре Северодвинска. Горожане недоумевают - почему бы на этом месте не разместить городской парк культуры и отдыха? Почему наши чиновники вновь принимают решение без учета мнения населения? Ведь, согласно неоднократно проводимым интернет-опросам, абсолютное большинство горожан считают, что это прекрасное место именно для городского парка культуры и отдыха без какой-либо жилищной застройки.

Основным доводом лоббистов бизнес-интересов фирмы-застройщика является сомнительное финансовое обеспечение проекта. "В городе и так много проблем, - и нам сегодня уж точно не до парка, строительство которого влетит городскому бюджету в немалую копеечку!" - возражают они. Но возьмем недавнее строительство Приморского парка, который в итоге обошелся в 39,2 млн руб. Но, благодаря реализации проекта в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», город потратил на стройку всего 900 тыс. руб.! Остальные деньги - из федерального и областного бюджета. Совершенно очевидно, что проект парка на месте квартала 100 можно было бы так же воплотить по федеральной программе без серьезного ущерба для городского бюджета.

Другие считают, что эта проблема только жителей, живущих поблизости. Но совершенно очевидно, что парк в центре города для всех нас, а вопросы взаимоотношения нашей муниципальной власти с горожанами - общие для всех и касаются каждого. И отношение власти к горожанам не зависит от района их проживания. А оно сейчас такое, что у многих северодвинцев вызывает откровенное раздражение. За пустыми, надоевшими всем лозунгами о необходимости создания благоприятной комфортной городской среды и учете мнения людей - наши чиновники явно учитывают совершенно другие интересы. И неравнодушные горожане не хотят с этим мириться. И всем, кому не безразлична эта проблема, просьба отправить прилагаемое обращение в интернет-приемную губернатора Архангельской области.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2020
43
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Пора просыпаться
Мнение
21 ноя 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Давайте вместе подарим городу парк
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьАрхангельскОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности