Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Почему «Восторг» не вызвал восторгов и что нам делать с городскими скульптурами

Почему «Восторг» не вызвал восторгов и что нам делать с городскими скульптурами

Александра Коробейникова
Александра Коробейникова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На днях кировские СМИ сообщили о том, что в музыкальном сквере на ул. Спасской скоро появится новый арт-объект «Восторг» — скульптура ангела, играющего на арфе. Идея его создания принадлежит неназванной инициативной группе кировских предпринимателей. Мы ценим и уважаем их стремление украсить город, но, как вы, наверное, уже заметили по комментариям, отношение к скульптуре очень неоднозначное. Почему? Дело не только в эстетике.

Похожую историю Киров проходил не раз. Примерно с 2010 года на улицах и в парках появилось много новых арт-объектов, их до сих пор фотографируют туристы и сами кировчане. Но далеко не все из них прижились и вписались в городской ландшафт. Как минимум две пришлось просто убрать (так называемые «Дети стирола» у перинатального центра и «Аист» у ТУ Ленинского района). Другие вызывали споры среди горожан из-за их вида, несоразмерности пейзажу или неуместности. Последний пример — установка рекламной конструкции на нижней набережной и арт-объекта «Любовь. Семья. Счастье» на верхней. Инициаторы установки сделали доброе дело, но вместо благодарности получили критику. Нам искренне жаль, что так происходит. На нашей памяти, совсем никакого отторжения не вызвали только пара-тройка скульптур. Это, например, «Зайчики на одуванчике», которая вошла в топ-100 необычных скульптур России по версии сервиса «Туту.ру». При этом скульптура установлена во дворе на непроходной улице.

Источник: "В городе Кирове

Чтобы минимизировать накал споров и сделать так, чтобы подарок действительно радовал горожан, нужно сделать процесс более публичным — от идеи, что и где устанавливать, до изготовления арт-объекта — и вовлечь горожан в этот процесс. Не только своих единомышленников, но и оппонентов. Высказаться должно и экспертное сообщество: художники, архитекторы, скульпторы, дизайнеры. Процесс установки скульптуры при таком подходе растянется, но и восторга от ее появления будет больше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 ноя 2020
Степан Красков
Степан Красков
Власти Кирова снова решили потратить наши с вами деньги на никому не нужную дичь
Мнение
20 ноя 2020
Максим Копылов
Максим Копылов
Какой может быть Привокзальная площадь в Кирове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!