Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 31 785 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. «Сытый голодного не разумеет», или Как обобрав пенсионеров, не обидеть министра Силуанова?

«Сытый голодного не разумеет», или Как обобрав пенсионеров, не обидеть министра Силуанова?

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко

У меня твердая уверенность, что в министерстве финансов зарплата сдельно-премиальная! Уж у господина Силуанова точно, потому что обосновать 1730000 рублей в месяц героикой службиста никак не получается! Глядя на плачевное состояние экономики РФ, говорить об эффективности работы любого работника кабинета министров как минимум наивно! Ее, этой эффективности, кот наплакал, зато понтов в виде раздутых щек хватает на три европейских правительства. Причем, обратите внимание, чем ниже показатели, тем плавнее и речь сановного лица!

В последнее время тупость начали путать с мудростью, а неторопливость с параличом! Иногда министры такие перлы выдают, что впору возвращать их (министров) на студенческую скамью по профнепригодности. Вот недавно и министр финансов Силуанов выдал: "Пенсия - это компенсация за утраченный заработок..."

Я понимаю, когда отдельным "простым" гражданам приходится растолковывать механизм формирования пенсии (...через ежемесячные отчисления работника из своего заработка...), но когда министр финансов путает пенсию с пособием по безработице, понимаешь, насколько "специалист" далек от азов экономики, да и здравого смысла. Тут только руками развести... Господин Силуанов, пенсия - это выплата гражданину части его средств, перечисленных из его заработной платы работодателем и накопленных в результате вклада в финансово-кредитную организацию под названием Пенсионный фонд РФ! И никто не должен обсуждать его (гражданина) право на получение этих средств, - это его кровные! Причина индексации пенсии - бездарное государственное управление экономикой (включая и министра финансов Силуанова), порождающее инфляцию!

Вот как объяснить "бюджетному миллиардеру" Силуанову, что пенсионеры как раз и работают, чтобы с голода не опухнуть, да может, еще детям и внукам помочь, чтобы те живы были! Если бы размер начисленной им пенсии соответствовал их вкладу в экономику родного государства, тогда и работать бы никто не стал (на все бы хватало)!

Из-за чего сыр-бор? Причина - ежемесячная доплата пенсионеру 800 рублей, как компенсация, связанная с инфляцией. И министр настаивает, что она не нужна всем, а лишь тому, кто сидит дома и не работает! А тем, кому на жизнь не хватает и приходится работать (уборщиком, дежурным, консьержем...) платить не надо. "Железная" логика...

Р. S. Пока такие министры рулят экономикой, надеяться на что-то позитивное может только член кабмина - в отношении себя любимого!

Р. Р. S. А вы знаете, какие пенсии у "слуг народа": членов правительства, депутатов Госдумы, губернаторов и даже всяких замов и помов?! Они и десятую часть этих сумм не заработали, даже если правильно посчитать! Конечно, им 800 рублей доплаты погоды не сделают, так кофейку выпить!

Всем доброго здоровья!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2020
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Правительство от страха перед санкциями решило бежать в золото
Мнение
13 май 2020
5
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Странность во всем: президент предлагает смотреть в героическое будущее
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
коля
29 дек 2020 21:01

Да уж!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПенсии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!