Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александр Золотарев
  1. Удмуртская Республика
  2. В Глазовской межрайонной больнице заболевшие коронавирусом медики остаются без страховой выплаты

В Глазовской межрайонной больнице заболевшие коронавирусом медики остаются без страховой выплаты

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

В целях обеспечения государственных гарантий по обязательному государственному страхованию работников медицинских организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) президентом РФ был подписан Указ №313 от 06.05.2020 года. В соответствии с данным нормативным актом, единовременная страховая выплата в размере 68 тыс. руб. должна быть положена в случае, если медицинский работник при исполнении трудовых обязанностей заболел заболеванием (синдромом) или осложнением, вызванными новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

В рамках организации расследования страхового случая медицинская организация обязана в день получения уведомления (в день, когда работнику установлен диагноз) не только уведомить Фонд социального страхования, но и создать врачебную комиссию по расследованию страхового случая и в течение трех суток вынести решение, справку которого необходимо предоставить в Фонд социального страхования - это требование действующего законодательства.

Однако на практике это законодательство, к примеру, в Глазовской межрайонной больнице нарушается грубейшим образом. Так, фельдшер скорой помощи узнала, что у нее COVID 19 октября, а по состоянию на 16 ноября (то есть почти спустя месяц) стало понятно, что никакой врачебной комиссии не создавалось. Все это привело к тому, что работник скорой помощи, который, рискуя своей жизнью и здоровьем, спасал чью-то жизнь, остался без положенной президентом страны страховой выплаты.

В рамках защиты трудовых прав медработника профсоюзом "Действие" было оформлено обращение в Фонд социального страхования и управление Роспотребнадзора. Также информация о вопиющих подобных фактах беспредела была доведена до прокуратуры Удмуртии.

На сегодня даже удивляет не этот произвол и беспредел, который уже становится, к сожалению, нормой в Удмуртии благодаря проводимой политике правительства региона. Удивляет, как тех, кто допускает нарушения федерального законодательства и создает условия для ущемления прав медработников в период борьбы с коронавирусной инфекцией, повышают в карьерной лестнице и назначают заместителем министра здравоохранения в Удмуртии. Неужели и это все сойдет с рук?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 окт
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В Удмуртии работникам скорой помощи общепрофильных бригад отказывают в стимулирующих выплатах за работу с коронавирусными больными
Мнение
2 окт
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В Ижевске согласована акция протеста в рамках всероссийской кампании «Заплатите медикам за COVID!»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранениеКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности