Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В Удмуртии работникам скорой помощи общепрофильных бригад отказывают в стимулирующих выплатах за работу с коронавирусными больными

В Удмуртии работникам скорой помощи общепрофильных бригад отказывают в стимулирующих выплатах за работу с коронавирусными больными

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

Специально для прокуратуры Удмуртии и чиновников, отвечающих за здравоохранение в Удмуртии.

На сегодняшний день в Удмуртии, пожалуй, в одном из немногих регионов страны, остается наиболее неблагополучной ситуация вокруг стимулирующих выплат медицинским работникам за оказание медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Дело в том, что работникам скорой помощи общепрофильных линейных бригад до сих пор отказывают в выплатах даже за оказание медицинской помощи пациентам, у которых подтвердился диагноз COVID-19. Про выплаты за оказание медицинской помощи пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией остается только мечтать. Позиция и Прокуратуры Удмуртии, и Следственного комитета Удмуртии остается непреклонной - не положено и точка. Чтобы добиться таких выплат, сами медработники в период пандемии вынуждены обивать кабинеты чиновников в поиске правды и справедливости и самостоятельно доказывать факт оказания медицинской помощи.

Активистом профсоюза "Действие" в Самарской области Ириной Матюшиной, которая работает фельдшером выездной бригады скорой медицинской помощи, был оформлен соответствующий запрос в Минздрав Российской Федерации. И уже федеральный орган исполнительной власти разъяснил черным по белому: медицинскому персоналу общепрофильных выездных бригад скорой медицинской помощи, направляемых на вызов к пациентам с симптомами ОРВИ, внебольничной пневмонией, ПОЛАГАЮТСЯ ВЫПЛАТЫ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА в соответствии с постановлением Правительства РФ № 415 от 02.04.2020 года.

 
 
 

Уважаемые блюстители правопорядка на территории Удмуртии, сотрудники прокуратуры и следственного комитета, начните уже, пожалуйста, защищать права простых медработников, сделайте все возможное, чтобы федеральные нормативные акты действовали на территории региона во благо простых людей, а не чиновников, которые привыкли экономить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 окт 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Ковид есть, но денег на выплаты медперсоналу нет
Мнение
16 окт 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» — локомотив борьбы за справедливость
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранениеКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности