Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Лев Шлосберг
  1. Псковская область
  2. Россия не приняла новое мироустройство и по-прежнему ведет себя как главный в доме

Россия не приняла новое мироустройство и по-прежнему ведет себя как главный в доме

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное

Когда 30 лет назад распадался Советский Союз, большинство бывших его республик были жизненно заинтересованы в сохранении связей с Россией – экономических, социальных, культурных, научных, политических. Общее интеллектуальное и общественное пространство бывшего СССР могло помочь становлению независимости новых государств.

Что очень важно – Россия в то время была флагманом демократических перемен среди республик Союза, на нее равнялись, она задавала тон политической и общественной жизни и за пределами своих границ.

Надо было очень постараться, надо было обезуметь и бегать с кувалдой по стеклянному дому, чтобы всего через 30 лет (очень небольшой для истории срок) ни одна из стран бывшего СССР не хотела зависеть от России и быть вместе с Россией.

Неуважение к независимости новых государств, отказ от принятия их собственной государственной ценности, высокомерие, открытое намерение не выстроить равноправные экономические и политические отношения, а сформировать максимальную политическую и экономическую зависимость от России, а при возможности и прихватить кусок чужой земли – вот корень всех бед.

Государства бывшего СССР уходят от России как можно дальше, чтобы не оказаться от нее в кабальной зависимости и не быть инструментом ее внешней политики.

Власти России за 30 лет так и не поняли разницы между любовью и изнасилованием. И до сих пор удивляются, почему спасающие свою самостоятельную жизнь страны не хотят полюбить насильника, покусившегося на их честь и достоинство.

Россия не приняла новое мироустройство и по-прежнему ведет себя как главный в доме, когда общего дома давно уже нет. Все, кто отказывается безропотно следовать в фарватере российской политики, объявляются врагами России. Россию ждут огромные потери и разочарования на этом пути в тупики рухнувшей империи.

Следователь по Навальному Лавров. Трибунал для живодера Лукашенко. Карабах и война. Молдова уходит. Видео на YouTube: https://youtu.be/GoyWmVl1NaE.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 ноя
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Мы всей Россией платим за войну в Сирии
Мнение
17 ноя
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Внешняя политика России стала синонимом вырождения российского государства
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности