Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Пикеты, протест прокуратуре и «цирк»

Пикеты, протест прокуратуре и «цирк»

Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Первый пикет у «Серого дома». Все как обычно – подходят, спрашивают, фотографируют. Неожиданным оказалось появление депутата ОЗС Фёдора Киселёва. Подошел и встал с плакатом – второй пикет. Также поговорили с депутатом ОЗС Светланой Шиховой.

 
 
 

Третий пикет – у областной прокуратуры. Через 15 минут к пикетчице подошли и взяли обращение по проблеме.

 

После обеда был четверной сменяемый одиночный пикет – тоже у прокуратуры. Но нашей основной целью было озвучить наш протест и передать памятный рисунок с конкурса "ЗАДЫМЛЕНИЕ МКР. ОЗЕРКИ И ЕГО СОСЕДЕЙ" (*).

 
 
 

Для передачи рисунка мы обратились на вахту прокуратуры, и к нам спустился помощник прокурора области Сухомлин Денис Сергеевич. Сначала предупредил присутствующих журналистов ТВ о необходимости получения разрешения для съемки. Затем предложил прекратить «этот цирк». Пришлось объяснить, что жители Озерков живут в «цирке» не первый год и обращения в т. ч. в прокуратуру пока не очень помогли это прекратить. Также Денис Сергеевич отказался получить памятный рисунок, предложив оставить обращение в прокуратуру традиционным способом. Что мы и сделали через дежурного прокурора.

Наши требования к прокуратуре из обращения:

1. Обеспечить участие сотрудников природоохранной прокуратуры в проверках фактов задымления и сжигания отходов рядом с мкрн «Озерки».

Напомню, 8 октября состоялось оперативное совещание при главе города Кирова Елене Ковалёвой по вопросу задымления и загрязнения воздуха в жилом комплексе «Озерки» (**). По итогу этого совещания в т. ч. гражданскому активу микрорайона были предоставлены номера сотовых трех сотрудников природоохранной прокуратуры для обращения в любое время суток. Но 13 ноября, несмотря на явный характер нарушения, что-то пошло не так …

2. В случае выявления нарушений перестать выдавать предписания, а привлекать к предусмотренной ответственности. Все предприятия промзоны об этом уже были предупреждены минимум один раз.

3. Вопрос по «Озеркам» взять под личный контроль прокурору области Обороку А. Н. Считаем это уже необходимым с учетом первых пунктов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 окт 2020
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Ситуация в Озерках: дыши и терпи
Мнение
20 ноя 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Парламент Карелии принял в первом чтении бюджет республики на 2022 год
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПрокуратураЭкологияФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!