Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Немного о кейс-сессии «Как творческие фестивали преображают город?»

Немного о кейс-сессии «Как творческие фестивали преображают город?»

Иван Звягин
Иван Звягин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Спикерами данной сессии являлись:

  • Сараев Дмитрий Игоревич - организатор мультикультурного фестиваля на Боевке;
  • Ребежа Екатерина Петровна - президент международного фестиваля моды и ремесел #Губернский_стиль, продюсер фестиваля популярной культуры Fantasy Storm;
  • Вебер Александра Олеговна - фестиваль раннего развития #От_нуля;
  • Немиров Андрей Владиславович, Подкорытова Алена Михайловна - Фестиваль российской анимации имени Бориса Петровича Дежкина.

 

Совершенно разные люди из разных сфер жизни, их объединяет главное: каждый из них принес огромный вклад не просто в развитие нашего города, но и страны в целом. У каждого из них разные цели, но все они работают на благо, усовершенствование этого мира. "Мы хотим создать второго Дежкина, такого же гения, как он. Благодаря нашему фестивалю открыли бюст Борису Петровичу. Кстати, первый в России," - отметил Андрей Владиславович. Для кого-то эта победа покажется незначительной, но на самом деле это важно - помнить и ценить труд великих людей.

Спикеры поделились опытом друг с другом и зрителями о том, какие преодолевали трудности, как с ними справлялись. «Знаете, вот бывает, что ты учишься, стараешься, а твои таланты топчут, а потом, когда ты становишься успешным, они говорят: "Да это же наша, мы ее поддерживали, всячески помогали." Я через это проходила и знаю, каково это», - поделилась успешный художник, дизайнер, модельер Екатерина Петровна Ребежа. Несмотря на быстрый рост индустрии и смену модных тенденций, очень важно помнить национальные традиции. Екатерине удается совмещать современное искусство и национальную культуру.

Делать для других, не ожидая чего-то взамен, - истинное благо. "Я никогда не задумывался над целью фестиваля, просто хотел что-то создать в затухающем месте. Для меня никогда это не являлось целью заработка", - отметил про себя Дмитрий Игоревич.

Самое главное в жизни - дети. "Я не пытаюсь создать кого-то уникального, но, если я могу помочь талантливому ребенку, я помогу", - поделилась с нами Александра Олеговна.

В процессе активно задавались вопросы между участниками, ни один вопрос не остался без ответа. К какому выводу пришли? Самый главный вывод: чтобы большего добиться, нужно объединяться, поддерживать и помогать друг другу. Кейс-сессия получилась очень содержательной и интересной, жаль, ограниченной по времени всего в 1,5 часа. Однако, заинтересовавшиеся спикеры активно обменивались контактами.

Если вы думаете, что не можете внести свой вклад в какое-либо дело или что не сможете повлиять на ход событий, вы ошибаетесь. Пробуйте, не опасаясь провала, порой даже самое незначительное участие является большим началом. Совершенствуйтесь сами и совершенствуйте мир вокруг. В ваших руках гораздо больше, чем кажется.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июл 2020
1
Марьяна Мархинина
Марьяна Мархинина
Арт-группа «Ы» существует, чтобы воплощать сказки в жизнь
Мнение
2 апр
Нисон Руппо
Нисон Руппо
Праздник Песах закончится в воскресенье
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!