Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Олин
  1. Кировская область
  2. В России появился свой NextaRu и проект «Перемен»

В России появился свой NextaRu и проект «Перемен»

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

На фоне тошнотворной новостной повестки, формируемой федеральным ТВ и теперь уже большинством ресурсов Рунета, который оккупировали провластные боты и замшелые строители сатирической пафосно-лживой "великой империи", иногда проскакивают позитивные мотивы.

Политолог, профессор Валерий Соловей, объявив о своем желании включиться в политическую деятельность, создает проект "Перемен" и аналог теперь уже знаменитого белорусского Telegram-канала Nexta, олицетворяющего децентрализованный протест братской республики против узурпатора и его клики.

Так как пропагандисткой системе, пожирающей многомиллиардные бюджеты, совершенно до фени реалии отечественной действительности, контент нового информационного канала будут формировать сами граждане, сообщающие новости с мест, направляющие сюда снятые ими фото и видео. Мы живем в удивительно ущербную эпоху, когда правящая группировка абсолютно отстранена от насущных потребностей граждан. Кроме поиска, что еще раздербанить под патриотические завывания, все ее помыслы обращены на международную агрессию, а единственное направление внутренней политики состоит в игнорировании или подавлении недовольства: кому кинуть кость, внести раскол, еще что-нибудь запретить, напугать разорительными штрафами, всех заметных независимых лидеров обложить сфабрикованными уголовными делами, кого помурыжить и посадить.

Рейтинг доверия официальным телевизионным СМИ упал до 23%, и далее он будет только снижаться. Даже самые преданные сторонники режима и круглые дураки обратили внимание, что демонстрируемая картинка и позорные ток-шоу являют собой не просто несоответствие, но зачастую противоположность окружающему миру. Опора на подобную "информацию", представляющую потоки несусветного вранья, по сути дезинформацию в чистом виде, и бесполезна, и стала помехой в повседневности, а иногда (как, например, в обстоятельствах пандемии) просто опасна для жизни.

Достаточно давно жители страны перешли к информированию друг друга через социальные сети, электронную почту и т. п., однако со временем сюда влезли государственные структуры, а все, к чему существующий режим прикасается, превращается в неудобоваримую и отвратную субстанцию. Вот и Mail.ru подсуетился, почти мгновенно заблокировав почтовый ящик проекта "Перемен" [email protected] Однако его использование возможно через зарубежные почтовые серверы.

Первые дни Telegram-канала Валерия Соловья наглядно убеждают, что здесь будет что почитать, будет, из чего сделать выводы. Сделаю перепост лишь одной фотоиллюстрации из Куйбышевской ЦРБ Новосибирской области, она не требует комментариев.

Движение «Перемен» будет сфокусировано на следующих задачах: отмена пенсионной реформы, отставка правительства, реализация конституционного права граждан на мирные собрания, проведение выборов в Госдуму по недискриминационным законам и создание коалиционного правительства народного доверия по итогам выборов.

Признаюсь, мне импонирует немолодой политик Соловей, решивший на склоне лет оставить преподавание в университете, чтобы помочь молодежи приступить к лечению больной страны, в которой пока, увы, приходится не жить, а лишь выживать, крутиться, идти на сделки с собственной совестью и терпеть. Конечно, посреди хамства и чванства нынешних политиков он, обладающий высокой культурой, глубоко образованный, интеллигентный, доброжелательный, выглядит белой вороной. Он располагает к себе и, как правило, убедителен. Всем, кто понимает, что без срочных изменений во власти, политической системе, законодательстве будущим России станет укрепление складывающегося феодального средневековья, необходимо поддерживать любых вменяемых политиков, ратующих за объединение в главном: Карфаген путинизма и "Единой России" должен быть разрушен.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 окт
10
Игорь Олин
Игорь Олин
Путин пропагандисту: «Не хрюкайте и не кашляйте»
Мнение
7 сен
Игорь Олин
Игорь Олин
Не смотрите на ночь российское ТВ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИИнтернет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности