Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Не смотрите на ночь российское ТВ

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Ночью мне не спалось, что вынудило стать свидетелем документальной ленты об очередном чрезвычайном происшествии. Вообще-то я избегаю всякого рода криминальных хроник, боевиков, кровавых детективов, передач о маньяках, педофилах, пьяных водителях и т. п., но, как нетрудно догадаться, полностью исключить их просмотр из телевизионного меню невозможно ввиду практически безостановочной трансляции.

На сей раз вниманию зрителей была предложена душераздирающая история о трагедии семьи из сельской глубинки. Забеременела 15-летняя девочка – олигофрен. По причине заболевания толком она не смогла объяснить, кто именно ее изнасиловал (соблазнил). Проворный журналист, освещавший тему, пропустил разве что сам половой акт, совершавшийся, по его предположению, в кустах около колодца, где долго и мучительно лазил оператор. А так он был вездесущ, побывав вместе с пострадавшей девочкой Катей на приеме у гинеколога, за игрой в карты на колхозных полях, выслушивая версии комбайнеров.

Так как под подозрение попали все лица мужского пола, проживавшие в деревне, а отчим Кати обещал убить любого, кого признают виновным, замысел шел к сериалу. Внезапно мать невменяемой дочери обнаружила ее тайный дневник (!), в котором была найдена запись о двух Иванах. Как инвалид детства, ни разу не посещавшая школу, освоила письмо, корреспондент не думал, он мгновенно бросился брать интервью у потенциальных преступников. Тем более один сидел, другой сидел дважды. Однако те, не будь дураки, в произошедшем обвинили отчима, ведь, как вещал журналист, теперь отчимы то и дело насилуют падчериц. Пожилой мужчина слег с инфарктом.

Как гордо заявил автор репортажа, все село погрузилось в обсуждение перипетий страшной истории, сам он постоянно был в гуще разговоров, сплетен и слухов. Число устроенных и отснятых разборок приближалось к сотне. В конце концов Иваны бросили жребий, и вытянувший его, нарвав букет цветов, под сопровождение журналиста сделал Кате предложение. Родители, услышав, что жених предлагает ремонт крыши, убивать его не стали, а быстренько сыграли свадьбу – «ведь у ребенка должен быть отец».

Сложно представить более гнусную и бездарную журналистскую работу. Русская деревня изображена в ней обиталищем сплошных кретинов и уродов. Я редко включаю телевизор, но всякий раз мне попадаются именно подобные передачи, видимо, занимающие основную часть эфирного времени между новостями о славных успехах страны. Если бы автор рассказал о развалившемся колхозе, отсутствии нормальной работы, бедности, разбитых дорогах, неисправных водопроводе и канализации, закрытии школы и больницы и т. д., то даже все это вместе не оставило бы столь гнетущего впечатления. Уснуть я так и не смог, настолько было тошно от увиденного.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 авг
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Про российские СМИ: смотреть, слушать, читать становится противно
Мнение
15 авг
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Телевидение давно забыло о своей социальной миссии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

СМИ

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности