Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Олин
  1. post
  2. Кировская область

Путин пропагандисту: «Не хрюкайте и не кашляйте»

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Затея ТАСС о 20-серийном эпосе про лучшего правителя, "с которым России повезло", как известно, оборвалась на взлете. В интервью хотели показать лик мудрого божества, мучались с подсветкой, а из кадра все равно то и дело перло светопредставление с гопником из питерской подворотни. После откровения о 17 тысячах рублей довольствия для среднего класса, заставившего подавиться пельменем даже видавшего виды режимного соловья, из Кремля был отдан приказ прекратить порочить образ национального лидера. Но к дню рождения "нашего всего" приказ оказался нарушен.

Тассовские диверсанты выставили на всеобщее обозрение еще одну серию, где интервьюер Ванденко, весь скованный и неестественный, внутренне сжатый, возможно, озлобленный предыдущим общением и установками имиджмейкеров, пытался растрогать президента вопросами о личной жизни, детишках и внучках. Но Путина не проведешь. По ходу диалога сложилось впечатление, что это допрос следователем подозреваемого, и в роли подозреваемого, конечно, Ванденко.

Особенно характерным стал фрагмент, начавшийся с попытки президента рассказать поучительную историю о воспитании дочерью внука.

- Дочерью старшей или младшей? - спросил журналист.
- Какая разница? - отрезал Путин и хмуро взглянул на собеседника.

В этот момент мне вспомнился переданный Ключевским анекдот об общении Петра Первого с матросом, который так увлеченно живописал о каком-то происшествии, что не давал царю вставить и слова. Так Петр просто плюнул ему в физиономию и ушел. Но у нас сейчас ведь цивилизация, потому Путин поступил несколько иначе. Он произнес:

- Зря вы хрюкаете.
- Я не хрюкаю, я кашляю, - несколько опешив, начал оправдываться Ванденко.
- Не надо тут кашлять, - заметил президент.

Пропагандист снова не оправдал доверие. Всякая ли бабушка, целовавшая иконку с Путиным, не станет вытирать рот после этих его слов, как-то не вяжущихся с личностью святого покровителя Земли Русской. Ведь будто обыкновенный чиновник хамит. Именно в таком стиле сейчас вся вельможная Россия общается с подчиненными, и стараниями ТАСС может закрасться подозрение, с кого она берет пример.

Потом в интервью Путин снова затянул песнь о тяжкой доле раба на галерах, который вынужден играть в хоккей и кататься на горных лыжах исключительно с сотрудниками ФСО. Проклятое ФСО без своего позволения не дает шагу ступить нашему обожаемому руководителю, так что и не поймешь, кто все-таки страной в конечном итоге управляет. Это, видимо, отечественная традиция. Раньше императорами вертели церемонимейстеры, теперь охранники. Однако Путин относится к жизни среди сплошных ограничений с полным пониманием: "Это же безопасность!". Он также отметил, что за страдания получает достойную компенсацию в виде доверия людей.

Впрочем, сам президент не забывает старую русскую пословицу "Доверяй, но проверяй". Вероятно, поэтому спустя два десятилетия своего правления он по-прежнему отказывается назвать даже количество собственных внуков: "Безопасность!". И ссылается на загнивающий Запад, где политики выставляют свои семьи напоказ. А у них ведь нет ни самого большого числа полицейских в мире, ни сотен репрессивных законов, ни ФСБ и ФСО с самыми огромными полномочиями. Да уж, совсем не думают безголовые макроны и меркели о последствиях. Норвежский или шведский король тот и вовсе рехнулся, на велосипеде ездит. Вон у нас всю семью Николая убили, а в США застрелили Кеннеди, и короля рано или поздно застрелят. А Путин будет жить на радость всем нам. И внуков у него будет неизвестно как много. Уж побольше, чем у проштрафившегося опять населения, которому правительство пророчит вымирание за 4 года на 1,2 миллиона человек. Совсем оборзели люди, никак не хотят жить при лучшем в истории правителе страны.

Все потому что даже пропагандисты работают тут спустя рукава. После просмотра этой серии, в которой Путин признался, что в детстве он мечтал стать похожим на Зорге, кажется, что он им и стал. Он его превзошел, заняв высший пост. Только, возможно, перепутал Россию с каким врагом, но действует также умело, как легендарный разведчик в Японии.

Так что не хрюкайте и не кашляйте, господа пропагандисты!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 окт
Алексей Шварц
Алексей Шварц
Курганские активисты «поздравили» президента Путина с днем рождения
Мнение
28 сен
8
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Выдвижение Путина на Нобелевку как троллинг высшего уровня
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спазмалгон
17 окт 13:58

Из Кировской области, последние десятилетия, в страну просачиваются исключительно достойные люди, светочи демократии и свободы мысли. Белых, Сисюн, Маша Голикова. Автор, надо полагать вы тоже метите в эту плеяду?

Страна невыученных уроков. Когда уже закончится издевательство над страной "великими" личностями. Хотя и страны то нет, территория осталась.

Маргарита
17 окт 18:09

Отличный текст!

А вот спазмалгонам, срочно, срочно, лечиться! И кардинальнее так, кардинальнее!

Антон
17 окт 21:03

Да и не хрюкал он вовсе! Так - подхрюкивал...

р
18 окт 14:12

хрюкают у кормушки в кремле все чиновники поголовно,которым позволили кормится с этой кормушки.

Ирина
18 окт 16:06

Господа имиджмейкеры бьются-бьются, а настоящее-то личико, все-равно, нет-нет, да и выглянет. Суть не спрячешь, как ни старайся.

Межа
18 окт 18:07

Правильно не хрен тут хрюкать, а тем более кашлять.

счемен
19 окт 06:08

Автор, не хрюкай и не кашляй, не умеешь!

сема
19 окт 06:11

Автор, не хрюкай и не кашляй, и вообще, будь осторожней, нам дорог ты и твои неплохие измышления!

Игорь
19 окт 15:45

С интеллектом Путина и с образованием, а также культурой проблемы.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

СМИ

Путин

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности