Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Итоги прошлой рабочей недели: разрешение ситуации о садоводах ДНТ «Автомобилист» и конфликт садоводов ТСН «Уршак»

Итоги прошлой рабочей недели: разрешение ситуации о садоводах ДНТ «Автомобилист» и конфликт садоводов ТСН «Уршак»

Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Добавить блогера в избранное

Небольшое резюме по итогам прошлой рабочей недели...

Приятная новость и позитивный пример цивилизованного разрешения ситуации о садоводах ДНТ «Автомобилист». ПРАВОзащита Совета (Юридическая клиника Института права БашГУ) принимала участие в судебном споре с прокуратурой Уфимского района на стороне граждан, и... садоводы ВЫИГРАЛИ процесс в суде первой инстанции. Надо отдать должное инициативной группе, такую тщательную подготовку и такое упорство я редко вижу, но на каждый аргумент прокуратуры в споре о законности изменения вида разрешенного использования земельных участков был разбит массой документов и ссылками на нормы права. Предстоит апелляция, но суды длятся уже пять лет, и неоднократно кассационная инстанция возвращала дела на новый пересмотр, когда решения были в пользу надзорного ведомства. Сейчас уфимский суд учел все недочеты, допущенные при предыдущих рассмотрениях дела, и надеемся, что Верховный суд Республики Башкортостан поддержит правильные выводы судьи!

Неприятная новость и пример отсутствия намерений цивилизованного разрешения конфликта — и снова садоводы, на этот раз ТСН «Уршак». Совет состоит из разных людей, к сожалению, есть и такие, кто использует его в личных интересах. Несмотря на неоднократные договоренности и обещания о невмешательстве в финансово-хозяйственную деятельность юридических лиц некоторые члены Совета (не буду упоминать фамилии, поскольку я свое слово держу) продолжают игнорировать правила морали и этики. Так, среди садоводов распространяется видеоролик, где женщина — «божий одуванчик», член Совета, делает громкие заявления от имени консультационного органа о каком-то там контроле и намерениях копаться в документах. Я не против, но не от имени Совета, а в рамках полномочий, предоставленных доверенностями, введенных в заблуждение граждан, количество которых многократно меньше, чем необходимые 1/5 голосов для истребования соответствующей документации. И вновь звучат угрозы: «Доложу Главе», «Совет будет контролировать», «Барабаш поддержал меня». Совет не принимал решений о поддержке какой-либо из сторон, Совет может выступить лишь в качестве медиаторов в том случае, если будет соответствующее ходатайство действующего правления, и не более...

И немного рассуждений а-ля «у бузотеров кончились деньги, нужен новый хайп для объявления фандрайза, сейчас мы нарушим закон, а затем будем просить средства на оплату услуг юристов»... Говорю сразу, нужны будут юристы - мобильная группа Правозащиты Совета готова к безвозмездной квалифицированной помощи!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 окт
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Противоборствующие стороны конфликта в ТСН «Урашак» впервые смогли договориться
Мнение
15 окт
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Создаем РОЭО «Зеленый щит Башкортостана — Куштау» для развития гражданской активности в области экологического благополучия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности