Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Зульфия Гайсина
  1. Горизонтальная Россия
  2. Противоборствующие стороны конфликта в ТСН «Урашак» впервые смогли договориться

Противоборствующие стороны конфликта в ТСН «Урашак» впервые смогли договориться

Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Добавить блогера в избранное

Так, несмотря на мое категоричное возражение вмешательства совета во внутренние финансовые дела юридических лиц, проведена встреча в формате ВКС с противоборствующими сторонами конфликта в ТСН «Урашак», однако хотелось бы отметить положительную тенденцию - непримиримые противники впервые смогли договориться: предстоит очередное общее собрание, на котором всем интересующимся членам товарищества будет представлен отчет ревизионной комиссии о расходовании средств. На собрании в качестве наблюдателей примут участие члены совета (хотя закон не предусматривает такого права, если, конечно, нас на это официально не уполномочит действующее правление). Я думаю, что на этом собрании расставятся все точки на “i”, и дальнейшие споры будут решаться цивилизованно в судах, а не посредством хамства и буллинга в отношении действующего правления.

 

ПРАВОзащита совета также провела совещание в формате ВКС, значительная часть обращений заявителей разрешена, подготовлены иски, и граждане уже получили определения судов о принятии их к производству и назначении даты заседаний.

Хочется отметить, что дела достаточно сложные и с неоднозначным итогом, поскольку к нам в совет люди пришли уже как к последней инстанции, притом, что уже проиграно множество судебных процессов до нас, но федеральное законодательство позволяет исправлять ситуацию лишь через Фемиду, и мы, как законники, в ПРАВОзащите используем именно этот способ.

Побеседовали с Рамисом Теляпкуловым, мне нравится деятельность «Зеленого щита», ребята объективно подходят к вопросам экологии и оценке деятельности органов власти, а это, в свою очередь, принесет нашему региону гораздо больше пользы. Сейчас я планирую в работу совета взять два обозначенных активистами вопроса: Хайбуллинский ГОК, где нет никакой информации о результатах разработки проекта (обещанного органами власти еще в 2018 г.) и карьеры в водоохранной зоне в Гафурийском районе, где также отсутствует информация о законности разработки). В общем, благим делом занимаются ребята, и мне это даже очень импонирует...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 окт
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Создаем РОЭО «Зеленый щит Башкортостана — Куштау» для развития гражданской активности в области экологического благополучия
Мнение
24 сен
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Экологическое благополучие Абзелиловского района — это дело самих жителей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПравозащитникиФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности