Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Александр Евстифеев «рассказал о достигнутых результатах», но что-то пошло не так

Александр Евстифеев «рассказал о достигнутых результатах», но что-то пошло не так

Иван Перминов
Иван Перминов
Добавить блогера в избранное

23 октября в Совете Федерации открылась выставка, посвященная 100-летию автономии марийского народа. Глава республики Александр Евстифеев встретился со спикером верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко

Как и полагается, пресс-служба главы опубликовала на официальном сайте аж три сообщения на эту тему, центральной частью которых стали цитаты из выступления Александра Евстифеева.

Некоторые его слова, на мой взгляд, требуют комментария.

Александр Евстифеев: «Марий Эл к 100-летию подходит с достойными результатами в сфере экономики. Есть такое понятие - коэффициент промышленного производства. Наш результат - 10 процентов плюсом».

Во-первых, насколько мне известно, нет такого понятия «коэффициент промышленного производства». В статистике используется термин «индекс промышленного производства».

Википедия трактует это понятие так: «Индекс промышленного производства — показатель динамики объема промышленного производства, его подъема или спада, определяется в виде отношения текущего объема производства к объему промышленного производства в предыдущем или другом базисном году». 

Во-вторых, Маристат не подтверждает оптимистичное заявление Александра Евстифеева о росте промышленного производства в 2020 году на 10%. Как свидетельствует пресс-выпуск, индекс промышленного производства в Республике Марий Эл в январе-сентябре 2020 года составил 88,6%. То есть не рост, а падение производства в этом году по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составило 11,4%.

Тенденция снижения производства характерна в условиях пандемии для подавляющего числа регионов РФ. Для чего надо было утверждать обратное?

Материалы по теме
Мнение
22 окт
27
Иван Перминов
Иван Перминов
Александр Евстифеев открыл памятник туризму! А туризм будет?
Мнение
2 окт
14
Иван Перминов
Иван Перминов
Как и для кого работают сегодня журналисты региональных СМИ
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антон
29 окт 12:35

Да уж! Даже Матвиенко сказала, что говорил он с "энтузиазмом и горящим взглядом"... Наверно комсомольскую молодость вспомнил. Но наговорил... " Я работаю без малого 4 года.. Нет такого района, где я бы не побывал". Осталось только добавить "как раб на галерах"..

Я не понял
29 окт 12:38

Почему пресс-служба пишет что Евстифеев провел двустороннюю встречу с Матвиенко. Судя по фотографиям там как минимум были два наших сенатора. Или Косаченко за пешку уже держат?

Петр
29 окт 12:42

Что он все хвастается? Что он такого за 4 года построил? Перинатальный центр, филармония, дорога через сосновку, спорткомплекс в Приволжском... Это же все объекты которые начал строить Маркелов. А везде я я я...

Волжанин
29 окт 13:32

Если как говорит Евстифеев ФОК в Приволжском 7 лет был долго строем, так что тут хвастаться- 4 года он сам и допускал это. А с этим кинотеатром Родина он как поп с гармонии. В былые времена в лучшем случае об этом написала Волжская прада, а тут в Совете Федерации об этой живопырке докладывает.

Какая
29 окт 13:38

убогость речи... Он назвал Сталина "известным революционером". Надо же до такого додуматься! Правда и Мтвиенко не лучше- Сталин с ее слов "известный революционер". Ощущение что говорят современные школьники не знающие когда началась ВОВ.

Сам напутал
29 окт 14:46

Матвиенко назвала Сталина "известным революционером". Тоже песня... Хоршо хоть не мелким чиновником.

Vova
29 окт 15:17

Известным революционером был Троцкий, а Сталин махровый монархист- выстроил тут самодержавие круче николаевского (Палкина).

Как же, как же
29 окт 16:04

Помню, помню, Вас, товарищ Крупская! И мужа Вашего, старика Крупского помню!!!

Татьяна
29 окт 15:02

Евстифеев фантазирует уже на федеральном уровне. Но это вам не "30 лет в республике школы не строились", это может и федеральную ленту попасть, все таки третьему человеку в стране докладывал.

Посторонний
29 окт 19:10

Все репутационные беды Евстифеева от его бестолковой пресс-службы. Их работа - это не тупое создание подстрочников, хоть какая то журналистика там должна быть.

Постороннему
30 окт 20:50

Говорить об

Не правда
30 окт 07:52

Большой шум с кинотеатром Родина подняли волжане вместе с КПРФ, поэтому главе куда деваться, начали шевелиться.

Бриг
30 окт 20:49

Смешно говорить о каком то кинотеатре... Позор АА!

Турьма
30 окт 11:57

"Глава Тамбова ушла в отставку. Город возглавил судимый лидер местного отделения «Родины»"
Скоро маркела обратно пригласят!

Горожанин
2 ноя 10:54

Быстрее бы уже...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности