Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Иван Перминов
  1. Республика Марий Эл
  2. Александр Евстифеев открыл памятник туризму! А туризм будет?

Александр Евстифеев открыл памятник туризму! А туризм будет?

Иван Перминов
Иван Перминов
Добавить блогера в избранное

К сожалению, удаленность проживания и занятость на работе не позволяет мне постоянно наблюдать за общественной жизнью республики. Но мимо этого события, которое так эпохально описала известная своими ляпами пресс-служба главы Марий Эл, я пройти просто не мог.

17 октября на официальном сайте появился некий текст с громким названием «Глава Марий Эл открыл памятник путешественникам по Марий Эл».

Сначала порадовался за земляков - открыли новый арт-объект. Но, дочитав текст до конца, заключил для себя, что кто-то в республике слишком много читает бессмертные произведения Ильфа и Петрова о великом комбинаторе.

Цитата Александра Евстифеева №1:

«Туристский поток за последние три года вырос в три раза и достиг в 2019 году 813 тысяч туристов, что значительно превышает число жителей республики».

Во-первых, еще по итогам 2016 года, когда марийцы даже не догадывалась, что у них будет новый глава республики, ее  посетили 610 тыс. туристов. Вот таблица из официального документа:

Ощущение, что кто-то перепутал Александра Евстифеева с Леонидом Маркеловым. Ведь именно при нем рост числа туристов, посещавших республику, увеличился в три раза.

Во-вторых, говорить о каком-то турпотоке, а тем более открывать памятники сейчас, когда страна уже девять месяцев живет в условиях пандемии, а правительство страны пытается хоть как-то спасти туристическую отрасль, как минимум неуместно.

Людей обязывают лишний раз просто не выходить из дома. Приостановили или существенно сократили свою деятельность большинство туроператоров, в Йошкар-Оле закрыты и выставлены на продажу главные туристические объекты города: часы «12 ппостолов» и часы «Явление иконы Божьей Матери „Троеручица“», знаменитая набережная, на которую раньше приезжали посмотреть тысячи туристов, разваливается на глазах, зарастает травой и кустарниками… А тут памятник! Какой-то пир во время чумы.

Цитата Александра Евстифеева №2:

«Межрегиональный фестиваль сатиры и юмора „Бендериада“ в прошлом году занял первое место на Всероссийском конкурсе событийного туризма, а опера „Акпатыр„ под открытым небом – второе место в номинации „Лучшее городское уличное театрализованное представление“».

Опять «перепутали»? Открываем официальные результаты Всероссийского конкурса событийного туризма за 2019 год.  Никакой «Бендериады» или «Акпатра» в списке победителей ни в одной из номинаций я не обнаружил, как ни старался. Может быть, читателям «7х7» удастся?

Теперь о самом памятнике.

Как оказалось, «величественный монумент» туризму в Марий Эл представляет собой некую конструкцию из крашеной профильной трубы 20×20, высотой меньше 2 м, весьма спорной художественной ценности, расположенной у входа в кафе «Теплая речка». Между тем «эпохальность» события в сообщении пресс-службы подчеркивалась присутствием аж председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, министров туризма Татарстана и Коми! Такими темпами скоро электрические столбы начнут торжественно открывать!

Цитата пресс-службы:

«После открытия памятника высоким гостям продемонстрировали самый большой в мире торт, выполненный в форме карты Республики Марий Эл и приуроченный к 100-летию образования Марийской автономии. Рекорд был зафиксирован специально прибывшим из Москвы главным ресторанным критиком России Олегом Назаровым».

Конкретных характеристик торта (размеры или вес) в тексте не приведено. Но что-то мне подсказывает, и здесь организаторы «праздничного действия» снова напутали.

Вообще-то самый большой в мире торт испекли в городе Ла-Тринидад, где проходят ежегодные фестивали клубники, о чем сделана запись в книге рекордов Гиннеса 20 марта 2007 года. Он весил 11 тонн 146 кг.  А тот, который изображен на фото пресс-службы главы республики, явно на 11 тонн не тянет.

Тем более весьма спорна компетенция г-на Назарова. Откуда пресс-служба взяла, что он «главный ресторанный критик России»? В интернете о нем иногда говорят как о ресторанном критике, но в основном он «шоумен, писатель‑сатирик, президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России и глава Агентства событийных коммуникаций «„Назаров и партнерши“».

В общем, Остап Бендер отдыхает…

P. S.: Но есть в связи с сегодняшним постом одна новость, которая действительно является правдой. Главная виновница и, скорее всего, организатор торжества, министр молодежной политики, спорта и туризма г-жа Батюкова, после публикации на «7х7» все-таки погасила свои долги за ЖКХ!

Материалы по теме
Мнение
22 окт
33
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Кушать подано, или Изменение потребностей театра имени Сапаева
Мнение
13 окт
3
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Ответ Министерства образования и науки Марий Эл на поборы в школах
Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Турист
22 окт 17:11

Памятник сварили из профильной трубы. Ха-ха-ха. Позорище! У меня на даче забор красивее этого шедевра. Не стыдно Главе республики такое ... открывать? Ещё и распиарили на всю страну.Тьфу!!!

Местный
22 окт 17:17

Да уж, редкостное гуано. Стыдно за республику. "Памятник"-то еще не заржавел? Вот и вспомним ещё не раз добрым словом Маркелова. А открытие этого металлолома - это показатель отношения местных властей, как к своему населению, так и к посещающим наш город туристам.

Житель
23 окт 08:53

А маркелова-то за что добрым словом вспоминать? За какие такие памятники выдающиеся, имеющие отношении к республике и ее народу?

Ничо вы не понимаете
22 окт 17:34

Тута же прямая аналогия по тортику. Наш глава как этот...Иисус! Который пятью хлебами аж целый народ накормил и ышо у него осталось в загашнике 12 коробов. Во! Заботится! А типа памятник это для веса и торжественности мероприятия. И что что фигня, а не памятник?! Главное не за бюджетные деньги. А то что приврали малость так не со зла. Позитивный дух местного населения подымали. Да апосля официальных торжеств в этой речке теплой небось тоже посидели. Дух свой поприподнимали. На халяву же, не на свои. Во!

Антон
22 окт 17:43

Маразм и убожество. Ладно Евстифеев, а Косачев то зачем эти замазывается?

Увы
23 окт 21:22

«Хочу выполнить поручение Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко и вручить ее благодарность Ивану Геннадьевичу Антропову за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Ребята помогли провести Дни Республики Марий Эл в Совете Федерации, и наши коллеги до сих пор их вспоминают. Каждый регион старается показать себя с лучшей стороны, у меня ощущение, что мы в лидерах и наш результата не превзайден», - сказал Константин Косачев.

PS: слово "превзайден" взято без исправлений с сайта правительства, такие вот там редакторы, даже стыдно за них. И да, у Косачева ощущение, что мы в лидерах. Каких не уточняется, но очевидно в лидерах пыль в глаза пускать.

Похоже
22 окт 17:45

"Теплая речка" конкретно поставлялась. Это как же надо любить халяву, чтобы петь такие дифирамбы мелкому ресторатора.

Татьяна
22 окт 17:47

Тут где то в комментах писали, что в Козьмодемьянск собирают с коммерсов перед каждой Бендериадой, чтобы накормить царя-батюшку. Похоже, вошел во вкус.

Борис
22 окт 17:52

Евстифеев совсем заврался- то у него школы 20 лет до него не строились, то теперь за время его правления турпоток в три раза увеличился. Ни стыда, ни совести!

Видел
22 окт 17:56

я этот "памятник"!!! В основании установлены таблички спонсоров. Ладно " Теплая речка', это убожество хотя бы стоит на ее территории. А Йошкаролинский мясокомбинат, ПГТУ? Неужели не стыдно?

Алекс
26 окт 15:42

Маркелов таких табличек не оставлял, ни на "Осле", ни на "Апостолах", ни на "Коте"

Русич
26 окт 20:22

Лучше таблички оставлять, чем воровать бюджетные деньги и взятки брать.

У
22 окт 17:58

Батюковой вообще какая то странная любовь с "Теплой речкой".

Не только у нее
22 окт 18:08

Там весь наш "марийский" руководящий бомонд любит посидеть. Пригретое местечко.

Судя
22 окт 19:04

по павильону, в котором стоял торт и с журналистами Евстифеев отдыхал здесь же.. Иван Перминов как то писал...

Министр туризма
22 окт 18:12

Молодец Лидия Александровна Батюкова, оплатила таки долг ЖКХ.. Спасибо от горожан за бесценный вклад в развитие туризма Республики и увеличение количества турпотоков и количества туристов в период пандемии.

Батюкова
22 окт 19:17

Спасибо за высокую оценку моего труда. Обязуюсь в этом году увеличить туристические потоки еще в три раза!

Может
27 окт 03:19

и губернатор оплатит когда-нибудь коммунальные платежи по газу за квартиру, в которой он проживает?

Что
22 окт 19:07

вообще за люди работают а пресс-службе главы. Они же позорят его. Не осталось что ли в республике просто грамотных людей?

Кста
22 окт 19:42

Хозяин "Теплой речки" Антропов Алексей Геннадьевич странны образом похож на Антропова Ивана Геннадьевича, директора Йошкар-Олинской сетевой компании. Братья?

Прикольно
23 окт 09:44

Похоже главным бенефициаром от открытия памятника стал хозяин заведения с теплым названием. Замутил строительство памятника. Тортик большой сварганил. Детей им накормил. Пригласил важных гостей. С помпой и их участием открыл. Накормил важных гостей. Угодил всем. Все плюшки ему. Все довольны. Каждый получил свою долю пиара. Он этого пиара больше всех. Молодец. В период пандемии ловит свою рыбку.

Рыбку
23 окт 16:16

в мутной воде. Он ещё и Марийский гастрономический фестиваль в СовФеде оплатил. Все конечно бесплатно, исключительно за грамотешку , которую ему протаранил Косачев. Правда вот землю ему дают в лучших местах города...

Окститесь
23 окт 17:00

После такого "пияра" уважающий себя люди туда ни ногой. Антроповы методично пилят под собой сук, когда занимаются таким облизыванием.

Денис
23 окт 16:18

Удивительно как открыто врет Евстифеев. Это он озвучивает то, что ему экскурсовод Батюкова подсунула, или у него у самого такое воспалённое воображение.

Ну и дела
26 окт 09:57

На личной встрече Матвиенко назвала Евстифеева руководителем с горящими глазами, который добился и ещё добьётся выдающихся успехов в развитии, ставшей ему родной, республике Марий Эл. Строит школы и детские сады, новый терминал аэропорта, делает дорогу через сосновую рощу... Ещё бы не делал, да на федеральные деньги, тогда вообще говорить не о чем. Просто он чужой человек и никогда не станет своим для жителей республики как и вся остальная братия как в правительстве так и в представительных структурах Марий Эл

Горожанин
28 окт 15:30

Все, что якобы делает Евстифеев-это проекты Маркелова. При Леониде Игоревиче около 3-х лет на средства республики разрабатывали проектно-сметную документацию. Маркелов трижды был у Силуанова по вопросам финансирования. А теперь Евстифеев хвастается на каждом углу, что это он строит. То же самое касается и перинатального центра, который Маркелов пробивал аж с 2015 года и Газпромовского спорткомплекса в п.Приволжский и всех остальных объектов. Федеральное финансировании открывается исключительно, если регион подготовил проект и готов оплачивать 20% строительства. За 3 года работы Евстифеева ни одного нового проекта строительства не подготовлено. А детские сады и школа в Килемарском районе, которую хотят строить по концессии-это типовые готовые проекты.

Так он же открыл памятник туризму ! Какой туризм ?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлТуризм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности