Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «У нас нет запретных тем». Недовольные жители Республики Коми каждую неделю встречаются на Театральной площади

«У нас нет запретных тем». Недовольные жители Республики Коми каждую неделю встречаются на Театральной площади

Оксана Харинова
Оксана Харинова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Встречи горожан проходят днем по субботам. Поводов у встречающихся много: как протесты в Беларуси и насилие над мирными протестующими, акции протеста в Хабаровске, длящиеся уже больше 100 дней и старательно игнорируемые властью, так и актуальные события республики, например история с Шиесом и национальным парком «Югыд ва».

Жителей республики, собирающихся на Театральной, не устраивают законы, направленные на ограничение прав и свобод, коррупция, уничтожающая экономику, фальсификация выборов, несменяемость власти и многое другое.

Один из участников встреч согласился дать нам интервью на условиях анонимности.

О встречах:
- В начале осени в соцсетях я увидел, что было анонсировано всероссийское мероприятие «День перемен», а наш город числился в городах-участниках. Решил сходить, кроме меня на него пришли еще несколько человек. Так и познакомились, пообщались, после чего решили встречаться постоянно.

О причинах, побудивших выходить:
- Надоели постоянные обещания Путина, которые не выполняются. Одни из самых известных — это увеличение пенсионного возраста и изменение Конституции, которые Путин обещал при его «правлении» не трогать. За 20 лет власти Путина страна пришла в упадок, все разрушено, новых предприятий не появляется, люди уезжают из страны, т. к. не видят перспектив. Принимаются антинародные законы, действующие законы не выполняются, Конституция не соблюдается, суды не работают — все решения принимаются по указанию сверху.

О темах разговоров:
- Мы встречаемся на улице, общаемся, делимся новостям. Каждый день происходит много событий, поэтому у нас всегда есть что обсудить. Из недавнего – дело историка Дмитриева, исследователя сталинских репрессий, руководителя карельского отделения общества «Мемориал», которому 29 сентября Верховный суд Карелии ужесточил наказание с 3,5 до 13 лет колонии строгого режима.

Одной из тем наших разговоров являются проблемы экологии – все чаще во многих регионах России появляются новые очаги загрязнений, попытки отдать территорию под строительство.

Наша республика не исключение – глава Коми Владимир Уйба хочет начать добывать золото в нацпарке «Югыд Ва» — сейчас в Госдуме рассматривается законопроект об изменении границ нацпарков, и в случае его принятия разработка золотого месторождения Чудного в «Югыд ва» может нанести непоправимый вред всей экосистеме Республики Коми. Сейчас на наших встречах проходит сбор подписей против золотодобычи.

Нам нужно всячески препятствовать этому, давать масштабную огласку.

А в целом у нас нет запретных тем. Готовы каждого выслушать, пообщаться. Понимаем, что взгляды у людей могут отличаться по разным вопросам, но у нас должно быть одинаковое видение решения общих проблем.

Оригинал

* Мемориал выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
25 окт 2020
20
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Общественник Евгений Шулепов: Если есть золото на «Югыд ва», почему его не добывать?
Мнение
30 сен 2020
64
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Пикеты против золотодобычи
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
27 окт 2020 10:57

Вы это чо? Там же всюду камеры и свободный доступ для провокаторов и сексотов! На конспиративных квартирах надо собираться, господа франкмасоны! 🤐

Гражданский активист
27 окт 2020 12:10

А вот, мы к тебе и придём завтра. Покалякаем за экологию и борьбу с режимом. Будь трезв, Владимир, готовься встречать активистов.

Vova
27 окт 2020 12:31

Не советую, квартира под колпаком. В подъезде сотрудник ФСБ живёт 🤫

Знамо дело
27 окт 2020 15:06

Ты там и живёшь, сотрудник.

Нее...
27 окт 2020 15:52

Vova пенсионер, живет на третьем. А сотрудник действующий живёт на первом. Мимо него не проскочишь 😎

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!