Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Общественник Евгений Шулепов: Если есть золото на «Югыд ва», почему его не добывать?

Общественник Евгений Шулепов: Если есть золото на «Югыд ва», почему его не добывать?

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное

Родившийся в Инте и выросший в национальном парке «Югыд ва» гражданский активист Евгений Шулепов имеет собственную точку зрения на «зеленые протесты».

Общественник считает, что должен быть разумный баланс между промышленным развитием и экологией. Республика Коми может сейчас выжить только за счет своих природных ресурсов, поэтому необходимо добывать здесь все что можно: лес, газ, нефть, уголь и золото, только это даст возможность нормально жить людям на Севере.

Беседу с Евгением Шулеповым провел постоянный секретарь Общереспубликанского собрания общественности Алексей Колегов. Посмотреть беседу можно здесь: https://youtu.be/yPKDRW8KSa4

Справочно:

Гражданский активист, занимается строительным и ремонтным бизнесом, является учителем танцев, исполняет бардовские песни, ведет блог в социальных сетях «Как заработать миллион в Сыктывкаре».

*Мнение интервьюируемого может не совпадать с мнением ОСО. 

Материалы по теме
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
25 окт 18:26

Ну, не знаю... На что тава'гисч надеется? Золото и алмазы в России всегда шли в Маскву, а люди, их добывающие, жили посреди вечного убожества, нищеты и говнища...

Зöрян-язычник
25 окт 19:19

Он надеется, что и ему перепадет.Типичный фарисей.
АкадЭмия госслужбы - это как бы диагноз. ))))

Человек работает строителем, а не на госслужбе, он инженер по первому образованию. Это вы тут с Вовой бездельники, зря небо коптите выхлопами своими.

Зöрян-язычник
26 окт 21:58

Развелось у нас пизнесменов на гос.контрактах и гос.бюджете. ))))
И все мнят себя созидателями и творцами, а не блатными халявщиками на деньги налогоплательщиками.)))

Зöрян-язычник
25 окт 19:13

Сколько же ещё конченных казенников за 30 копеек.
В Коми добывают нефть, газ, бокситы, а жизнь в Коми хуже, чем в независимой Финлядии, гда ничего этого не добвывают.
То же самое будет и с добычей золота. Бабло с него уплывет в богооизбранные страны, а жителям Коми останутся нефтеразливы, мертвые реки и угробленные парма и тундра.

Алексей.
25 окт 19:35

Лично я думаю, что в нынешних условиях нет смысла подобно Кащею над златом чахнуть, добыча малыми артелями как минимум позволит активным людям заработать. Да, стретегически неверно думать что природные ресурсы ограничены, Вселенная необъятна.

Алексею с точкой
25 окт 20:01

Алексей, "активные" люди в парк полезут не с тазиками и совочками, а будут породу взрывать и ворошить бульдозерами, и парк для туристов будет потерян навсегда. Туманов с артелью ещё во времена Морозова был изгнан из парка. Зачем повторно наступать на грабли?

Зöрян-язычник
25 окт 20:12

А ты чем думаешь?)))
Позволит заработать на что? На гробовые? Жыть ты где потом будешь?
Разум - у человека выполняет единственную функцию - ПРЕДОПРЕДЕЛЯТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ.

Алексей.
26 окт 05:24

Думаю целесообразнее бороться с Монди, поскольку они честны перед государством и варварски уничтожают нашу среду обитания. Если кто в бронепоезде объясню, добыча малым артелям, с ограничением и жёстким контролем. Главное контроль, и этот контроль необходимо делегировать коренному автохтонному населению.Да, уверен в Финляндии и нефть, и газ, и бокситы, и лес, и золото промышляют неспешно, и эффективно.

Алексею с точкой
26 окт 09:29

Коренное автохтомное население может взывать только к исполнению законов, а государство с его правом на насилие в руках условного "монди".

Алексей.
26 окт 11:24

Автохтоны в основном, молча делают свою работу. Государство с правом на насилие это условность, в каждом конкретном случае насилие прерогатива человека. Да, ратующим за сохранность природы, в республике около миллиона человек, население Земли 7 миллиардов.

Зöрян-язычник
26 окт 22:09

Контролеров и надозорников в постсоветской рашке больше, чем в жывых. И все надзорники починены центру империи.Так же как и Монди и всякие лукойлы, ротенберги и газпрёмы.)))
Считаешь центровые надзорники - это пчелы против меда?)))

А Финляндия независимая с 1917 года.
Потому в финляндии и средняя пенсия 1680 евро (151000 русских рублей), а не замороженная накопительная пенсия и 15000 рублей основная, как в ВЕЛИКОЙ России.)))

Зöрян-язычник
26 окт 22:39

То, что ты называешь жестким контролем с ограничениями - не дает положительного эффекта на практике ни в одной стране, ни в одном обществе. Это обман и иллюзия.
"Каждый раб мечтает только об одном - стать рабовладельцем"))) Контролеры быстро впадут в прелесть и опустятся до паразитов и угнетателей.
Эффективено только когда - САМОконтроль, САМОограничение, САМОуправление, САМОуправление, САМОстоятельность, САМО...САМО...САМО...САМО...)))

Алексей.
27 окт 08:30

Ещё раз для особо одарённых, любой формат сотрудничества с нынешней сатрапией исключён. Ну а золото мыть, хоть на территории Югыд ва, не самое плохое дело, не самое экологически вредное, конечно при применении передовых технологий. Да,Шулепов имперец таким не то, что золото, метёлку не доверишь.

Алексею с точкой
27 окт 10:08

Единственно безвредная технология - туристы в речке за деньги вручную моют самородное золото - такое практикуется на Аляске, но в парке, как я понимаю, такого золота нет.

Алексей.
27 окт 10:25

С самого начала было строго обозначено малыми артелями, без взрывных работ.Тема для дискуссии, но приоритет в добыче и контроле именно оленеводам или охотникам на территориях которых, естественно с их разрешения, может производиться добыча.Да, безвредная технология это то что позволит получить драгметалл при минимуме воздействия на окружающую среду и с последующей рекультивацией территории.

зирка
25 окт 20:37

получишь от золото только название элемента в таблице Менделеева

А как же
26 окт 07:17

Стыд и уважение?Стыд:как будете смотреть в глаза своим землякам за то,что позволите в нацпарке Югыд Ва добычу этого металла.Уважение:где уважение к людям,которые проделали огромную работу что защитили Югыд Ва!Мой ответ прост:нельзя в нацпарке добывать золото,нельзя!

Речь не мальчика, но мужа::))Вырос в национальном парке и не боится зелёных какашек. Но есть в здравых рассуждениях один неучтённый нюанс. Автор явно преувеличил роль депутатов и демократии. Ведь и основной протест именно большинства в том, бизнес и прикормленные им чиновники присвоили именно себе права на разработку национального благосостояния. "Деньги любят тишину, " - этот принцип возведён в абсолют. Гонят нефть по-тихому, а то, что проливается так же тихо закапывают. Решили и мусор тоже закопать втихую. Именно в этом проблема. Вот автор лично знаком с геологом, который якобы исследовал почвы в Шиесе... А кто ещё видел эти исследования и сам проект? И почему мы должны верить именно Шулепову - ни разу не геологу или экологу? А проект экспертизу не проходил. Да и не мог пройти, судя по всему. Иначе от десятки миллиардов, тупо закопанных в землю, так просто бы не отказались. С Югыд Ва история, по ходу, обещает повториться. Ну, никак не могут наши оффшорные бизнесмены понять: хорош тихариться. Выкладывайте карты или сидите на Кипре и не суйтесь к нашему золоту::)) Наши, типа "зелёные", тоже, конечно хороши... Но это довольно естественное ожесточение на наглую брехню. Кошка, однажды севшая на раскалённую плиту, вряд ли повторит подвиг. Но и на холодную плиту её вряд ли усадишь.

Vova
26 окт 13:38

Правильно зелёные делают. Нужно сохранить золотишко для эффективных собственников, желательно иностранных.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Югыд ВаПротестКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности